Calorie: ecco quelle della carne

da , il

    Calorie: ecco quelle della carne

    Vi abbiamo da poco parlato delle calorie del pesce: oggi vediamo quelle della carne. Quella bianca è sempre da preferire a quella rossa che andrebbe consumata con moderazione. Noi italiani poi ne mangiamo sempre troppa: scarseggia invece il consumo di pesce che dovrebbe essere nei nostri piatti almeno 3 volte a settimana. Per capirci qualcosa in questo inferno di tabelle e calcoli ecco un elenco molto esauriente per conoscere le calorie di ogni tipo di carne. Le calorie sono calcolate su 100 grammi di alimento.

    Abbacchio 105

    Agnello (carne magra) 121

    Agnello (carne grassa) 279

    Anitra 288

    Bovino (carne magra) 129

    Bovino (carne grassa) 326

    Capretto 117

    Castrato (carne magra) 122

    Castrato (carne grassa) 332

    Cavallo 110

    Coniglio 116

    Faraona 114

    Gallina 186

    Maiale (carne magra) 151

    Maiale (carne grassa) 382

    Pecora 293

    Pollo (coscia) 130

    Pollo (petto) 108

    Tacchino (coscia) 253

    Tacchino (petto) 145

    Vitello 92

    Cervello di bovino 156

    Cuore di bovino 123

    Fegatini di pollo 122

    Fegato di bovino 132

    Fegato di maiale 140

    Milza di bovino 107

    Polmone di bovino 75

    Rigaglie di pollo 196

    Trippa di bovino 106

    Bresaola 246

    Capocollo 450

    Carne in scatola 89

    Coppa 298

    Cotechino 389

    Cotenna di maiale 605

    Mortadella 415

    Pancetta 425

    Prosciutto cotto 412

    Prosciutto crudo 434

    Prosciutto crudo (magro) 153

    Salame (a seconda del tipo) 454 – 475

    Salsiccia suina 361

    Speck magro 116

    Wurstel 292

    Zampone 361