Calorie: ecco quelle della carne

Vi abbiamo da poco parlato delle calorie del pesce: oggi vediamo quelle della carne. Quella bianca è sempre da preferire a quella rossa che andrebbe consumata con moderazione.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 11 febbraio 2010

Calorie: ecco quelle della carne

Vi abbiamo da poco parlato delle calorie del pesce: oggi vediamo quelle della carne. Quella bianca è sempre da preferire a quella rossa che andrebbe consumata con moderazione. Noi italiani poi ne mangiamo sempre troppa: scarseggia invece il consumo di pesce che dovrebbe essere nei nostri piatti almeno 3 volte a settimana. Per capirci qualcosa in questo inferno di tabelle e calcoli ecco un elenco molto esauriente per conoscere le calorie di ogni tipo di carne. Le calorie sono calcolate su 100 grammi di alimento.

Abbacchio 105
Agnello (carne magra) 121
Agnello (carne grassa) 279
Anitra 288
Bovino (carne magra) 129
Bovino (carne grassa) 326
Capretto 117
Castrato (carne magra) 122
Castrato (carne grassa) 332
Cavallo 110
Coniglio 116
Faraona 114
Gallina 186
Maiale (carne magra) 151
Maiale (carne grassa) 382
Pecora 293
Pollo (coscia) 130
Pollo (petto) 108
Tacchino (coscia) 253
Tacchino (petto) 145
Vitello 92

Cervello di bovino 156
Cuore di bovino 123
Fegatini di pollo 122
Fegato di bovino 132
Fegato di maiale 140
Milza di bovino 107
Polmone di bovino 75
Rigaglie di pollo 196
Trippa di bovino 106

Bresaola 246
Capocollo 450
Carne in scatola 89
Coppa 298
Cotechino 389
Cotenna di maiale 605
Mortadella 415
Pancetta 425
Prosciutto cotto 412
Prosciutto crudo 434
Prosciutto crudo (magro) 153
Salame (a seconda del tipo) 454 – 475
Salsiccia suina 361
Speck magro 116
Wurstel 292
Zampone 361