Calorie primi piatti: attenzione ai condimenti

Oggi vi forniamo una tabella molto utile che si riferisce ai primi piatti e alle calorie di ogni pietanza. Come spesso ripetiamo infatti non è la pasta ad essere calorica ma piuttosto i condimenti.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 9 febbraio 2011

Calorie primi piatti: attenzione ai condimenti

Spesso, quando si inizia una dieta, le prime calorie che vengono tagliate sono quelle dei primi piatti: addio pasta e carboidrati, a favore di proteine, frutta e verdura. Nulla di più sbagliato: come ripetiamo spesso infatti, l’importante è non esagerare, ma la pasta, se condita in modo semplice e genuino non è affatto calorica e costituisce uno dei piatti più salutari e tradizionali della nostra cucina. Oggi vi vogliamo fornire un’utile tabella, per capire meglio le calorie di vari primi piatti che certo non dovrete dimenticare anche se siete a dieta. Le calorie sono per 100 gr di prodotto.

Pasta di semola di grano duro 350
Pasta all’uovo 368
Pasta glutinata 363
Gnocchi di patate 115
Gnocchi di semolino 155
Riso bianco 360
Riso poco lavorato 334
Spaghetti al sugo di pomodoro 450

Pasta al burro 410
Spaghetti aglio e olio 430
Trenette al pesto 580
Pasta al ragù 500
Gnocchi di patate al burro, parmigiano e salvia 220
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro 260

Gnocchi di semolino al burro 260
Insalata di riso (riso bianco + verdure miste + olive) 470
Riso bianco al sugo di pomodoro 400
Riso bianco al burro 360
Riso bianco all’olio 375

Risotto ai funghi 415
Risotto giallo 422
Cannelloni con ricotta e spinaci 600
Pasticcio al forno 620
Pasta e fagioli 480
Ravioli di carne 780
Ravioli di magro 630
Brodo di carne magra 74