Combattere la cellulite con la dieta dell’insalata

La dieta dell'insalata è un regime alimentare che permette di combattere la cellulite e liberarsi dei liquidi in eccesso, contrastando la buccia d'arancia e la ritenzione idrica. A dispetto del nome, lo schema settimanale della dieta non include solo insalata ma quest'ultima gioca un ruolo fondamentale nella perdita del peso e nella buona riuscita della dieta stessa. Scopriamola insieme per combattere la cellulite efficacemente

Pubblicato da Redazione Martedì 2 giugno 2009

Combattere la cellulite con la dieta dell’insalata
Foto di RossHelen / Shutterstock.com

La dieta anticellulite è una strategia che permette di perdere peso e liberarsi dei liquidi in eccesso senza troppi sacrifici. Una sua variante più strong e “d’urto” è la dieta dell’insalata per combattere la cellulite, un regime alimentare improntato soprattutto sull’assunzione di insalate ricche ai pasti principali, senza però rinunciare ovviamente alla dose quotidiana necessaria di proteine e carboidrati, meglio se integrali. Vediamo insieme un esempio di menù anticellulite con la dieta dell’insalata.

Questa dieta è ottima per l’estate in cui si ha voglia di cibi freschi, ha un apporto giornaliero di 1.300 kcal e ci aiuterà anche a perdere qualche chilo di troppo in vista della prova costume.

Menù della dieta dell’insalata contro la cellulite

LunedìGiorno 1
ColazioneUna tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 ml) con 3 cucchiai di muesli non zuccherato
SpuntinoUn bicchiere di spremuta di agrumi
PranzoInsalata con legumi, preparata con insalata mista a piacere e 130gr di legumi già cotti a scelta, come piselli o fagioli; 40 g di pane integrale; 200 g di frutta
MerendaUn frutto e una tisana
CenaAntipasto di verdure crude in pinzimonio (insalata belga, carote, sedano), servite con un cucchiaino d’olio evo; 150 g di orata (spigola o branzino) al cartoccio, condita con salsa di menta preparata con un cucchiaio di olio, succo di limone e menta tritata, fresca o secca; insalata di indivia bollita; 200 g di frutta a scelta
MartedìGiorno 2
ColazioneUna tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 ml) e 3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele
Spuntino200 gr di frutta
PranzoInsalata mista con peperoni, 200 gr di frutta
Merenda15gr di cracker e un succo senza zucchero
CenaAntipasto di verdure crude miste (insalata belga, carote, sedano); 50 gr di riso parboiled bollito e condito con 2 pomodori ciliegia, 75 gr di verdure cotte miste per insalata russa (carote, piselli, barbabietola a dadini), un cucchiaio di mais in scatola, qualche cappero, olio extravergine di oliva; 200 gr di frutta
MercoledìGiorno 3
ColazioneUn vasetto di yogurt magro (125 gr) con 3 cucchiai di muesli
SpuntinoUn bicchiere di spremuta di agrumi senza zuccheri aggiunti
Pranzo70 gr di pasta integrale, condita con pomodoro fresco o passata a pezzettoni e rucola tritata; 200 gr di frutta
MerendaUna tisana e 2 albicocche secche
Cena:Insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli; 50 gr di spinaci cotti al vapore; 200 gr di frutta
GiovedìGiorno 4
ColazioneUna tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 gr); 4 biscotti integrali
Spuntino200 gr di frutta
PranzoInsalata Nicoise, 40 gr di pane integrale; 200 gr di frutta
CenaPuntarelle di cicoria in pinzimonio con un cucchiaino di olio evo; 50 gr di pane integrale; 150 gr di bistecca di manzo ai ferri; verdure grigliate (melanzane, zucchine e radicchio)
VenerdìGiorno 5
ColazioneUno yogurt magro (125 gr) con 3 cucchiai di muesli
SpuntinoUn bicchiere di spremuta di agrumi senza zuccheri aggiunti
Pranzo70 gr di riso con radicchio rosso; 200 gr di frutta
MerendaUn frutto e una tisana
CenaInsalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 gr di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate
SabatoGiorno 6
ColazioneUna tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 gr); 3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele
Spuntino200 gr di frutta
PranzoInsalata golosa, preparata con verdure miste e 40 gr di feta; 200 gr di frutta
Merenda15 gr di cracker e un succo senza zucchero
CenaCruditè di verdure; minestrone di verdure preparato con 60 gr di legumi e 30 gr di pasta o riso; 200 gr di frutta
DomenicaGiorno 7
ColazioneUn vasetto di yogurt magro (125 gr); 3 biscotti integrali
SpuntinoUn bicchiere di spremuta di agrumi senza zuccheri aggiunti e 3 mandorle
Pranzo50 gr di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e 50 gr di piselli cotti; 50 gr di bresaola o prosciutto crudo con rucola; 200 gr di macedonia di frutta di stagione
Merenda20 gr di cioccolato fondente
CenInsalata con lattuga, verdure miste e 2 uova sode; 200 gr di frutta