Come dimagrire con l’aiuto del carciofo

Il carciofo è perfetto per una dieta dimagrante perché aiuta le funzioni del fegato, ha una grande capacità depurativa ed epatica e aiuta anche a rendere più bella la vostra pelle.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 18 giugno 2011

Come dimagrire con l’aiuto del carciofo

Il carciofo è una delle verdure più consigliate nella dieta risulta: aiuta infatti la digestione e aiuta anche a depurare l’organismo in modo perfetto. Ha inoltre pochissime calorie ed è consigliato a tutti coloro che intraprendono delle diete dimagranti. Ricco di minerali, vitamine, antiossidanti e fibre, minerali come il sodio, il potassio o il calcio e le vitamine B1 e B3. Indicatissimo anche per le donne perché favorisce l’eliminazione della ritenzione idrica e quindi anche della cellulite. Ottimo anche per la pelle, il carciofo rende la vostra epidermide perfetta e luminosa. Vediamo qualche esempio di dieta a base di carciofo.

Esempio 1:
Appena svegli: una tisana di betulla e pilosella
Colazione: una tazza di tè verde, un yogurt magro, due cucchiai di fiocchi di cereali al naturale
Spuntino: un frullato con prugne, mirtillo e carote oppure con pera, succo d’uva e carota
Pranzo: risotto ai carciofi, insalata mista con sedano, ravanelli, peperoni gialli e rossi e insalata belga, con due cucchiaini di olio d’oliva e foglie fresche di basilico
Fine pranzo: un bicchiere d’acqua calda con 20 gocce di tintura madre di carciofo
Merenda: una tazza di tisana con betulla
Cena: vellutata di asparagi, 130 g. di orata al cartoccio, condita con un cucchiaino di olio d’oliva, poco sale e spezie a piacere
Fine cena: un bicchiere di acqua calda con 20 gocce di tintura madre di carciofo
Prima di dormire: una tazza di tisana con melissa, fiori d’arancio e menta

Esempio 2:
Colazione: 1 bicchiere di succo d’arancia + 2 fette di pane integrale con crema di carciofi + 1 yogurt magro
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 60g di risotto con carciofi + 1 mela
Spuntino: 1 bicchiere di latte scremato
Cena: 3 carciofi cotti a vapore e conditi con un filo di olio e pizzico di sale + 50g di formaggio + 1 fetta di pane