Condimenti light: salsa di yogurt

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    Spesso non sono i cibi che scegliamo a farci ingrassare ma i condimenti che abbiniamo. Sughi e sughetti pieni di burro possono rendere anche la carne più magra un vero e proprio attentato alla linea, per non parlare del colesterolo! Cerchiamo quindi sempre di abbinare dei condimenti e dei contorni light alle nostre pietanze. Questo non significa certo dover rinunciare al gusto ma semplicemente stare un po’ più attenti a quello che mettiamo nel piatto!

    Ingredienti

    Tuorli uova – 2

    Acqua – 2 cucchiai

    Yogurt magro – 125 g

    Succo di limone

    Sale

    Pepe, a piacere

    Preparazione

    Scaldare i tuorli e l’acqua in una piccola casseruola a bagnomaria con acqua calda: mescolare vivacemente i due ingredienti per qualche minuto con un cucchiaio di legno facendo attenzione che l’acqua del bagnomaria non bolla.

    Aggiungere poi gradualmente lo yogurt continuando a mescolare velocemente. Cuocete ancora sempre mescolando fino ad ottenere una salsa densa, 15 minuti dovrebbero bastare.

    Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere alla salsa qualche goccia di succo di limone e regolare di sale ed eventualmente di pepe. Aggiungete un po’ di erba cipollina tritata e servire sulla carne.