Dieta degli agrumi, per fare il pieno di vitamine in inverno

Oggi vi propongo la dieta degli agrumi, per fare il pieno di vitamine in inverno e che sarà davvero perfetta per prepararvi alle cene e ai pranzi calorici di Natale.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 12 dicembre 2011

Dieta degli agrumi, per fare il pieno di vitamine in inverno

La dieta degli agrumi è perfetta in questo periodo per tutti coloro che vogliono fare un pieno di vitamine e prepararsi al Natale. Si tratta infatti di una dieta disintossicante perfetta per prepararsi ai pranzi delle feste: le vitamine contenute negli agrumi poi aiutano moltissimo a rendere più bella la pelle grazie anche alle sostanze antiossidanti che contengono. La vitamina C può stimolare la produzione di collagene e migliora il microcircolo: ecco il modo più facile, veloce e gustoso per avere una linea perfetta ma anche per essere davvero bellissime!


Lunedì

Colazione: 1 succo d’arancia; 1 tè o 1 caffè (puoi dolcificarlo con 1 cucchiaino di miele).
Spuntino: 1 succo di pompelmo.
Pranzo: 1 consommè di verdure; 2 mandarini.
Merenda: 1 tè.
Cena: 1 consommè a base di verdure.

Martedì

Colazione: 1 succo di limone allungato con acqua, 1 caffè o 1 tè. 1 fetta di pane tostato.
Spuntino: 2 madarini.
Pranzo: verdure a piacere; petto di tacchino alla griglia.
Merenda: 1 yogurt scremato;
Cena: merluzzo lesso, insalata di pomodori e lattuga condita con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Mercoledì

Colazione: 1 succo di pomplemo; 1 caffè o tè; 1 fetta di pane tostato; 1 fetta di prosciutto cotto.
Spuntino: 1 arancia.
Pranzo: pasta con verdure cotte.
Merenda: 1 tè.
Cena: purè di verdure, 1 crepe.

Giovedì

Colazione: succo di 2 arance; 1 caffè o tè; 30 g di formaggio fresco; 1 fetta di pane tostato.
Spuntino: 2 mandarini
Pranzo: spinaci in crema; 1 fettina di petto di pollo alla griglia.
Merenda: 1 yogurt scremato.
Cena: insalata di pomodori e lattuga condita con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Venerdì

Colazione: succo di pompelmo; caffè o tè; 1 fetta di pane tostato.
Spuntino: 1 arancia.
Pranzo: zuppa di riso con frutti di mare; 1 fettina di vitella alla griglia.
Merenda: 1 tè.
Cena: consomme di verdure. 1 crepe.

Sabato

Colazione: succo di limone con un pò d’acqua; caffè o tè; 30 g di formaggio fresco; 1 fetta di pane tostato.
Spuntino: 2 mandarini.
Pranzo: 2 uova in salsa verde; piselli.
Merenda: 1 yogurt scremato.
Cena: merluzzo alla griglia; bietole lesse.

Domenica

Colazione: succo di 2 arance; caffè o tè; 1 fetta di prosciutto cotto.
Spuntino: 1 yogurt scremato
Pranzo: 100 g di riso bianco; calamari coti nel loro liquido.
Merenda: 1 tè;
Cena: 1 consommè di verdure; 1 porzione di pesce lesso; 1 dolce di gelatina.