Dieta degli spinaci: fate il pieno di vitamine e antiossidanti

La dieta degli spinaci è perfetta per tutti coloro che vogliono fare il pieno di vitamine e antiossidanti e per dimagrire nel modo più naturale possibile.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 29 marzo 2011

La dieta degli spinaci è perfetta per tutti coloro che vogliono perdere peso ma anche per chi, semplicemente, vuole fare il pieno di elementi indispensabili al benessere. Gli spinaci infatti sono molto ricchi di potassio, ferro, folati, vitamina C, carotene e antiossidanti e contengono quasi il 90% di acqua. Proprio per questo, gli spinaci hanno pochissime calorie, solo 32 calorie ogni 100 grammi e il restante 10% della loro composizione è ripartito tra carboidrati, proteine e fibre. Gli spinaci sono anche ricchi di carotenoidi e di antiossidanti che aiutano a contrastare l’invecchiamento delle cellule. Vediamo insieme un programma settimanale, equilibrato e gustoso.

Lunedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 tazza di macedonia di frutta fresca Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: insalata di spinaci, pomodori e mozzarella + 200g di carne bianca alla piastra con 100g di riso bollito + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 succo di frutta senza zucchero Cena: 50g di insalata di spinaci + 2 fette di pane integrale con 50g di formaggio fresco e 100g di prosciutto cotto

Martedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 fetta di pane tostato con formaggio + una spremuta d’arancia Spuntino: 1 yogurt magro Pranzo: insalata di pasta con spinaci, pomodori, mais, peperoni e tonno + 150g di ceci e lenticchie con verdure + 1 frutto di stagione Spuntino: caffè macchiato Cena: 50g di insalata di spinaci + 200g di verdure cotte

Mercoledì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 tazza di macedonia di frutta fresca Spuntino: 1 yogurt magro Pranzo: spinaci cotti e ripassati al forno con aglio e cipolla + 1 uovo strapazzato con gamberi Spuntino: 1 fetta di pane integrale con una fetta di prosciutto cotto Cena: 50g di insalata di spinaci + 150g di funghi alla piastra

Giovedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 fetta di pane tostato con formaggio + spremuta d’arancia Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: insalata mista con lattuga, scarola, spinaci, carote e pomodori + 200g di pesce alla piastra con 1 patata lessa + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 yogurt Cena: 50g di insalata di spinaci + 100g di carne bianca alla griglia con pomodori

Venerdì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 3 fette biscottate integrali + 1 succo di frutta Spuntino: 3 fette di ananas fresco Pranzo: insalata di spinaci con 50 g di formaggio fresco + 150g di ceci e lenticchie con verdure + 1 frutto di stagione Spuntino: 1 fetta di pane integrale con formaggio fresco Cena: 50g di insalata di spinaci + 100g di melanzane alla piastra

Sabato Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 2 cucchiai di cereali + 1 frutto Spuntino: caffè macchiato Pranzo: torta di spinaci + 1 uovo strapazzato con gamberi + 1 frutto di stagione Spuntino: 1 yogurt magro Cena: 50g di insalata di spinaci + 1 uovo sodo o frittata + 50g di pane integrale e 100g di prosciutto cotto

Domenica Colazione: caffè o the con latte p.s. + 3 fette biscottate integrali + 1 succo di frutta Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: zuppa di verdure con spinaci + 200g di carne bianca alla piastra con 100g + 1 patata lessa + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 mela Cena: 50g di insalata di spinaci + crema di porri con formaggio magro