Dieta delle arance: perfetta per l’inverno

La dieta delle arance è perfetta per l'inverno e per tutti coloro che vogliono perdere qualche chilo di troppo accumulato durante l’inverno. Ecco il menu per una settimana.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 12 gennaio 2011

Dieta delle arance: perfetta per l’inverno

La dieta delle arance è perfetta in questo periodo: ottima per la salute ma anche per chi vuole perdere qualche chilo dopo le feste di dicembre. E’ una dieta antiossidante, ricca di vitamina C, minerali e altre sostanze perfette per contrastare l’azione dei radicali liberi. Ovviamente le arance sono le protagoniste della dieta senza però dimenticare anche cibi come pesce, cavolfiori, peperoni, legumi e cereali integrali. Una dieta sana ed equilibrata che potrete seguire per un mese e arrivare a perdere fino a 4 chili. Le arance poi sono i frutti del periodo amatissime sia da grandi e piccini: proprio per questi ultimi, non dimenticate mai di inserire una spremuta d’arancia nella loro colazione giornaliera.

LUNEDI’
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g) Spunto: un’arancia (150g) Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml) Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasto e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote alla lulienne con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 9 di pane integrale.

MARTEDI’
Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli
5puntíno: un’arancia (150 g)
Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti*; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml) Cene insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale

MERCOLEDI’
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato
Spuntino: un’arancia (150 g)
Pranzo: 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio
e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale
Merenda: una tazza d i tè
Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale

GIOVEDI’
Colazione:: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes
Spuntino: un’arancia(150g)
Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio;150 g di kiwi; 30 g di pane integrale
Merenda: un bicchiere di succo di carota
Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.

VENERDI’
Colazione: una tazza di latte scemato (200ml);15g di biscotti secchi
Spuntino: un’arancia (150g)
Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico;150 g di kiwi; 30 g di pane interrale
Merenda: un bicchiere di spremuto di limone
Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.

SABATO:
Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena
Spuntino: un’arancia (150g)
Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale
Merenda: infuso alla menta
Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.

DOMENICA
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate
Spuntino: un’arancia (150 g)
Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale
Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml)
Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.