La dieta delle carote è davvero perfetta in estate, sia per perdere peso ma anche per preparare la pelle ai primi raggi del sole. Le carote sono verdure ricchissime di minerali e vitamine, tra cui il betacarotene, che protegge la pelle dagli effetti negativi dei raggi solari. Ecco perché consumarle in estate è fondamentale per sviluppare una bella tintarella e abbronzarsi nel migliore dei modi. Questa dieta della carote prevede il loro inserimento nei pasti principali; le merende e gli spuntini sono liberi, purché light e quindi costituiti solo da frutta, a scelta. Se non siete amanti delle carote ma cercate comunque un modo per dimagrire velocemente, potete consultare il nostro elenco e trovare la dieta estiva che fa per voi.
Menù della dieta delle carote
Tornando alla dieta delle carote, sapete perché fanno così bene? 100 grammi di questa verduracontengono 36 grammi di vitamina A, 39 milligrammi di calcio, 1,2 grammi di proteine, 15 milligrammi di magnesio, 9 grammi di carboidrati, 3 grammi di fibre, 37 milligrammi di fosforo, 15 milligrammi di acido folico, 300 di potassio, 9 di vitamina C e solo 0,3 grammi di grassi. Tutti ottimi motivi per consumare il più possibile le carote!
Ma ora veniamo allo schema da seguire per una settimana.
Lunedì – giorno 1
Quando | Menù |
Colazione | una tazza di the verde, 3 fette biscottate con marmellata senza zucchero |
Pranzo | un piatto di lenticchie e carotine, un petto di pollo alla piastra |
Cena | purea di carote, una fetta di pane integrale con 100 g di prosciutto cotto |
Martedì – giorno 2
Quando | Menù |
Colazione | una tazza di caffè, un vasetto di yogurt light e 30g di cereali |
Pranzo | riso con verdure, 80 g di vitello alla piastra con carote grattugiate |
Cena | insalata di patate e carote lesse, un pezzo di formaggio fresco, un’arancia |
Mercoledì – giorno 3
Quando | Menù |
Colazione | caffè e brioche al bar |
Pranzo | un hamburger alla piastra con insalata di pomodori e carote, 30g di pane |
Cena | pasta con carote a pezzettini, uno yogurt magro |
Giovedì – giorno 4
Quando | Menù |
Colazione | the verde, uno yogurt greco con miele e 30g di cereali |
Pranzo | indivia condita con olio extravergine d’oliva, sogliola alla piastra, 30g di pane |
Cena | una frittata di due uova con asparagi e carote, carote lesse |
Venerdì – giorno 5
Quando | Menù |
Colazione | 200ml di succo d’arancia e carota, 2 biscotti integrali |
Pranzo | riso al pomodoro, petto di pollo alla piastra con carote |
Cena | insalata mista di pasta, lattuga, spinaci, pomodori, carote, tonno al naturale e formaggio fresco, un frutto |
Sabato – giorno 6
Quando | Menù |
Colazione | caffè, 100ml di latte scremato e un frutto |
Pranzo | sautè di verdure e carote, merluzzo alla piastra con una patata lessa, un frutto |
Cena | minestra di pasta, filetto di vitello alla piastra con lattuga, carote lesse |
Domenica – giorno 7
Quando | Menù |
Colazione | uno yogurt magro con frutta, the verde |
Pranzo | insalata mista con petto di tacchino e carote, un frutto |
Cena | minestrone con carote, seppia alla piastra, sorbetto al limone |