Dieta delle erbe: benessere e depurazione

La dieta delle erbe è perfetta per il benessere e la depurazione del nostro fisico. Una dieta da seguire per 15 giorni che vi permetterà anche di perdere peso.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 16 marzo 2011

Dieta delle erbe: benessere e depurazione

Oggi vi propongo la dieta delle erbe: gli aromi e le verdure hanno moltissime virtù, sono ottime per creare ricette diverse ma anche per dimagrire e per depurare l’organismo dalle scorie. Il programma della dieta dimagrante di oggi, per 15 giorni, vi consente di perdere peso ma anche di conoscere tantissime ricette nuove ed erbe che magari, solitamente non consumate. Il basilico, ad esempio, può stimolare la secrezione gastrica, sgonfia e rinforza il tuo sistema immunitario. Il prezzemolo, invece, migliora la digestione e combatte la ritenzione. Ecco il menu da seguire, per due settimane a tutto benessere.

GIORNO 1
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
gnocchi con pomodoro e basilico con 200 g di gnocchi, 50 g di pomodoro (351 cal)
palombo alla marinara con 200 g di pesce, 2 cucchiai di vino bianco e aromi (145 cal)
insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
crema di zucchine e finocchi con 100 g di finocchi e 100 g di zucchine (20 cal)
frittata con 1 uovo e 100 g di spinaci (100 cal)
insalata di pomodori e rucola (42 cal)

GIORNO 2
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
orecchiette con cime di rapa con 40 g di pasta, 370 g di verdure (270 cal)
ceci con i peperoni con 50 g di ceci, 150 g di peperoni, 1 patata , 25 g di sedano, 50 g di cipolla, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, alloro, 1 cucchiaino d’olio (117 cal)
insalata verde mista (200 g, 35 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
passato di verdure con 200 g di verdure miste (100 cal)
ricotta vaccina con erba cipollina (100 g, 146 cal)
insalata mista (200 g, 40 cal)

GIORNO 3
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
pasta con radicchio con 60 g di pasta, 100 g di radicchio, 50 g di cipolla (221 cal)
o sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola, 2 cucchiai di pangrattato, succo di limone, aglio, prezzemolo, salvia, origano, peperoncino, timo, 2 cucchiaini d’olio (202 cal)
insalata di carote e finocchi (44 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
minestra di lattuga con 250 g di lattuga (72 cal)
fagioli di Spagna (50 g) con 1 finocchio, 10 olive verdi, 50 g di sedano, prezzemolo, rosmarino, alloro, 1 cucchiaino d’olio (116 cal)
un’arancia (150 g, 51 cal)

GIORNO 4
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
pasta e ceci con 30 g di pasta e 50 g di ceci in scatola (153 cal)
un mandarino (100 g, 72 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
rigatoni ai carciofi con 40 g di pasta, 150 g di carciofi, 1 cucchiaino di parmigiano, 40 g di cipolla, 10 g di alici dissalate, prezzemolo, aglio, alloro, 1 cucchiaino d’olio (236 cal)
zucchine ripiene al tonno con 200 g di zucchine, 25 g di tonno, 1 cetriolino, basilico (101 cal)
insalata di lattuga (150 g, 28 cal)

GIORNO 5
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
zuppa di riso con carciofi con 50 g di riso, 1 carciofo, 1 cipollotto, 1 patata, 1 cucchiaino d’olio (253 cal)
insalata caprese con 70 g di mozzarella, 100 g di pomodoro, basilico (110 cal)
insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
minestrone all’alloro con 200 g di verdure miste, 2 foglie d’alloro (100 cal)
bresaola al limone con erba cipollina con 60 g di bresaola, 20 g di erba cipollina (155 cal)
insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)

GIORNO 6
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
pomodori ripieni con 500 g di pomodori, 40 g di riso, 1 cipollotto, 50 g di peperone, aglio, 1 cucchiaino di capperi, pangrattato, erba cipollina, basilico, 1 cucchiaino d’olio (248 cal)
insalata di polpo e patate con 150 g di polpo, 100 g di patate, prezzemolo (170 cal)
macedonia di frutta fresca (200 g, 90 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
passato di finocchi e patate con 100 g di finocchi e 100 g di patate (94 cal)
lenticchie con carote, con 50 g di legumi in scatola e 150 g di carote (93 cal)
insalata di lattuga (200 g, 38 cal)

GIORNO 7
prima colazione
caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
fette biscottate (20 g, 82 cal)
yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
spuntino mattina
Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
pranzo
spaghetti con le vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole (235 cal)
insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)
una mela (150 g, 64 cal)
spuntino pomeriggio
Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
cena
passato di asparagi (200 g, 48 cal)
trota al cartoccio con erbe aromatiche (200 g, 1