Dieta dimagrante: il programma equilibrato per perdere peso

Ecco il programma migliore per chi vuole perdere peso in modo perfetto. Con poco sforzo riuscirete infatti ad avere un fisico perfetto, agile e scattante.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 20 maggio 2011

Dieta dimagrante: il programma equilibrato per perdere peso

Chi ha provato una dieta dimagrante almeno una volta nella vita lo sa benissimo: per dimagrire è inutile cercare di fare dei sacrifici immani che molto spesso ci portano solo al fallimento della dieta. Per perdere peso è importante imparare a mangiare in modo equilibrato, senza togliere cibi come pasta o pane me semplicemente limitandoli. Solo in questo modo si riuscirà a dimagrire davvero e, ovviamente, cosa importantissima, a mantenere il peso forma per molto tempo. Ecco il programma equilibrato per chi vuole perdere peso.

Lunedì
Colazione: 200 ml di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele
Spuntino: 2 fette di melone
Pranzo: 60 g di farfalle condite con burro e salvia + 150g di hamburger grigliato + 200 g di funghi saltati in padel­la con olio e prezzemolo
Spuntino: grappolo d’uva
Cena: 200g di zuppa di ceci + insalata con 200g di cicoria e 200g di pomo­dori

Martedì
Colazione: 1 caffè d’orzo dolcificato con un cucchiaino di miele + 3 biscotti secchi
Spuntino: 125g di yogurt magro + 5 fragole
Pranzo: 200 g di filetto di persico cotto con pomodorini e erbe aromatiche + 200 g di zucchi­ne saltate in padella con olio e prezzemolo + 200 g di pomodori gratinati
Spuntino: 1 pesca
Cena: 200 g di carciofi lessati + 200 g di patate lessate + 200 g di trota al cartoccio + 200 g di finocchi crudi

Mercoledì
Colazione: una tazza di è verde con un cuc­chiaino di miele; 3 bi­ scotti secchi
Spuntino: un grappolo d’uva
Pranzo: 60 g di penne condite con melanzane grigliate, pomodoro fre­sco e basilico; 70 g di stracchino; 200 g di insalata mista
Spuntino: un frullato preparato con una mela e mezza banana
Cena: 200 g di spinaci; 150 g di petto di pollo cotto in padella con peperoni rossi e gialli

Giovedì
Colazione: 200 g di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele bio
Spuntino: 2 fette di melone
Pranzo: 150 g di carne di maiale cotto in padella con olio, timo e succo d’arancia + 200 g di zucchi­ne spolverizzate con pangrattato e prezzemolo e poi grigliate per 10 minuti
Spuntino: macedonia di frutta di stagione senza zucchero
Cena: 200 g di cicoria + 200g di insalata di fagioli con olio, sale e pepe + 200 g di bietole lesse

Venerdì
Colazione: 1 caffè d’orzo dolcificato con un cucchiaino di miele + 3 biscot­ti secchi
Spuntino:: 1 pesca
Pranzo: minestrone di verdure con 50 g di riso + 200 g di branzino al sale + insalata verde
Spuntino: 125g di yogurt magro + 2 albicocche
Cena: 200 g di pomodori + 200 g di sogliola cotta al vapore + 200 g di carciofi vapore

Sabato
Colazione: 200 mi di latte p.s. + 2 fette biscottate con miele
Spuntino: grappolo d’uva
Pranzo: 150g di hambur­ger grigliato + 200g di insalata di caro­te + 200 g di melanzane gri­gliate
Spuntino: 2 fette di melone
Cena: 2 uova sode + 200g di spinaci lessi e 200g di piselli lessi

Domenica
Colazione: 1 tazza di tè verde con un cuc­chiaino di miele + 3 biscotti secchi
Spuntino: 125g yogurt magro + 1 pesca
Pranzo: 80 g di penne integrali condite con salsa di pomodoro + 150g di bistecca ai ferri + 200 g di cetrioli
Spuntino: 400g di anguria
Cena: 200 g di finocchi e ravanelli in pinzimonio + 100 g di ricotta + peperoni grigliati