Dieta dimagrante: perdi 5 kg con il pesce

Pesce e dieta mediterranea elisir di lunga vita? Dalle recenti notizie pare proprio di si. Così se volete anche perdere qualche chilo in vista della prova costume provate questa dieta, equilibrata e sana, che vi consente di mangiare il giusto con un'attenzione particolare alla linea.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 1 luglio 2009

Pesce e dieta mediterranea elisir di lunga vita? Dalle recenti notizie pare proprio di si. Così se volete anche perdere qualche chilo in vista della prova costume provate questa dieta, equilibrata e sana, che vi consente di mangiare il giusto con un’attenzione particolare alla linea.

Lunedì
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
penne al pomodoro con 50 g di pasta, 30 g di pomodoro (168 cal)zucchine trifolate all’uovo con 200 g di zucchine, 1 uovo, 50 g di cipolla, prezzemolo (150 cal)insalata mista con salmone con 200 g di insalata mista, 40 g di salmone affumicato (93 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
minestrone freddo di verdure miste (200 g, 100 cal)sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola,2 cucchiai di pangrattato, il succo di 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 2 pizzichi di origano, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino d’olio (100* cal)melanzane al forno con 200 g di melanzane, 100 g di pomodorini, 50 di cipolla, 8 capperi (69 cal)

Martedì
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
risotto ai frutti di mare con 60 g di riso, 50 g di calamari, 50 g di cozze, 50 g di seppie, 50 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio (349* cal)fagiolini lessati (200 g, 36 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
passato di carote con 50 g di carote, 100 g di zucchine, 50 g di patate, 50 g di cipolla (84 cal)nasello con le olive con 150 g di filetto di pesce, 40 g di pomodorini, 10 g di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio (140* cal)insalata con cipollotti (200 g, 30 cal)

Mercoledì
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
spaghetti alle vongole con 50 g di pasta, 100 g di vongole (235 cal)formaggio primo sale (100 g, 120 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
bruschette al pomodoro con 50 g di pane, 50 g di pomodoro, basilico (154 cal)impepata di cozze con 150 g di cozze, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio (126* cal)insalata verde e radicchio (200 g, 35 cal)

Giovedì
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
penne con le zucchine con 50 g di pasta, 100 g di zucchine, 50 g di cipolla (199 cal)spiedini di pesce con 60 g di pesce spada, 4 gamberetti, 50 g di nasello, 50 g di pomodorini, spezie (158 cal)insalata di lattuga, pomodori e peperoni (200 g, 44 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
crema di patata e scarola con 50 g di patate, 100 g di scarola, 50 g di cipolla (78 cal)branzino al cartoccio (200 g, 165 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal)

Venerdì
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
penne con tonno e pomodoro con 50 g di pasta, 50 g di tonno, 50 g di pomodoro (282 cal)insalata di ceci e melanzane con 70 g di ceci cotti, 150 g di melanzane, 50 g di cipolla bianca,mezzo filetto d’acciuga, 10 g di olive nere snocciolate, 50 g di sedano, prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di olio (104 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
crema di zucchine con 100 g di zucchine, 50 g di patate,50 g di cipolla (66 cal)insalata di polpo con 200 g di polpo, 100 g di carote, 100 g di sedano (163 cal)insalata verde mista (200 g, 35 cal)

Sabato
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
bavette con cozze e zucchine con 50 g di pasta, 150 g di cozze, 1 zucchina con fiore, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 d cucchiaino di olio (284* cal)finocchi gratinati con 150 g di finocchi, 20 g di parmigiano (20 cal)insalata con cipollotti (200 g, 30 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
pizza ai frutti di mare (100 g, 285 cal)insalata di lattuga (200 g, 28 cal)una pesca (150 g, 37 cal)

Domenica
prima colazione
caffè d’orzo (0 cal)biscotti integrali (30 g, 127 cal)
spuntino mattina
Yogurt magro alla frutta (125 g, 45 cal).
pranzo
risotto allo zafferano con 50 g di riso, 50 g di cipolla, zafferano (178 cal)calamari ripieni con 2 calamari medi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio, 3 capperi (162* cal)insalata di finocchio (200 g, 18 cal)
spuntino pomeriggio
Uva bianca (200 g, 122 cal).
cena
bruschetta al pomodoro con 65 g di pane, 100 g di pomodoro e basilico (197 cal)60 g di carpaccio di pesce spada con succo di limone (120 cal)200 g di insalata verde mista (35 cal)200 g di anguria (32 cal)