Dieta dissociata: per dimagrire e restare in forma

In vista della prova costume, parliamo oggi di dieta dissociata che vi consente di perdere qualche chilo ma, prevedendo un'alimentazione molto varia, è anche facile da portare a termine.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 18 maggio 2010

Dieta dissociata: per dimagrire e restare in forma

La dieta dissociata, oltre che a far perdere peso, punta anche a depurare l’organismo e a eliminare le sostanze tossiche: si basa sulla teoria della dissociazione degli alimenti, ovvero il consumo di unico cibo con contorni di verdura cruda o cotta. Non andranno quindi mai associati in uno stesso pasto proteine e carboidrati, come carne e pasta, o alimenti proteici diversi, come latte, carne, uova, pesce, formaggi e legumi. E’ una dieta che permette di variare spesso la vostra alimentazione e regala ottimi risultati se seguita con costanza.

> Lunedì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di pompelmo
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 pera
Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

> Martedì
Colazione: 1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 kiwi
Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

> Mercoledì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti
Spuntino: 1 pesca
Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia
Merenda: 1 banana
Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

> Giovedì
Colazione: 1 yogurt magro
Spuntino: 2 albicocche
Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio
Merenda: 1 centrifugato di carote
Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

> Venerdì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata
Merenda: 1 pesca
Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

> Sabato
Colazione: 1 Yogurt magro
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde
Merenda: 1 spremuta di agrumi
Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

> Domenica
Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali
Spuntino: 2 fette di ananas
Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate
Merenda: 1 succo di frutta
Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde