Dieta dissociata, salute e linea

Un dieta ricca e varia che permette di perdere peso senza rinunciare alla salute: è la dieta dissociata, amata e praticata da milioni di persone al mondo.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 10 aprile 2009

Una dieta dimagrante ricca e varia che permette di perdere peso senza rinunciare alla salute: è la dieta dissociata, amata e praticata da milioni di persone al mondo.

Parte dal presupposto che esistono tre categorie di cibi: i carboidrati (pane, pasta, riso, legumi, patate, ecc), le proteine (carne, pesce, uova, formaggi, ecc) ed i cibi neutri (verdure, oli, spezie).

La dieta dissociata punta a non non associare mai, in uno stesso pasto, un alimento appartenente al gruppo dei carboidrati e un alimento appartenente a quello delle proteine; i cibi neutri invece possono essere consumati in abbinata ad uno dei due gruppi principali.

Ma vediamo cosa prevede il menu per una settimana:

Lunedì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di pompelmo
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 pera
Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

Martedì
Colazione: 1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 kiwi
Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

Mercoledì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti
Spuntino: 1 pesca
Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia
Merenda: 1 banana
Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

Giovedì
Colazione: 1 yogurt magro
Spuntino: 2 albicocche
Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio
Merenda: 1 centrifugato di carote
Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

Venerdì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata
Merenda: 1 pesca
Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

Sabato
Colazione: 1 Yogurt magro
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde
Merenda: 1 spremuta di agrumi
Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

Domenica
Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali
Spuntino: 2 fette di ananas
Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate
Merenda: 1 succo di frutta
Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde

Dieta tratta da elettroshop.net
Immagini tratte da
nutsworld.net
stampolampo.it