Dieta e vitamine: ecco come fare il pieno con l’alimentazione più corretta

Oggi parliamo di dieta e vitamine e vediamo insieme come fare il pieno con l'alimentazione più corretta e perfetta per assicurarci il giusto apporto ogni giorno.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 10 gennaio 2012

Dieta e vitamine: ecco come fare il pieno con l’alimentazione più corretta

Le vitamine sono importantissime nella dieta e non è assolutamente necessario prendere degli integratori alimentari, dato che basterà semplicemente variare un po’ il proprio regime alimentare per riuscire ad avere tutte le vitamine necessarie al nostro benessere. Oggi vi proponiamo infatti una dieta invernale che, oltre a consentirvi di perdere qualche chilo, vi aiuterà anche ad assimilare tutte le vitamine di cui avrete bisogno ogni giorno ed è da seguire per una settimana.


LUNEDI’
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g) Spunto: un’arancia (150g) Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml) Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasto e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote alla lulienne con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 9 di pane integrale.

MARTEDI’
Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli
5puntíno: un’arancia (150 g)
Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti*; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml) Cene insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale

MERCOLEDI’
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato
Spuntino: un’arancia (150 g)
Pranzo: 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio
e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale
Merenda: una tazza d i tè
Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale

GIOVEDI’
Colazione:: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes
Spuntino: un’arancia(150g)
Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio;150 g di kiwi; 30 g di pane integrale
Merenda: un bicchiere di succo di carota
Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.

VENERDI’
Colazione: una tazza di latte scemato (200ml);15g di biscotti secchi
Spuntino: un’arancia (150g)
Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico;150 g di kiwi; 30 g di pane interrale
Merenda: un bicchiere di spremuto di limone
Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.

SABATO:
Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena
Spuntino: un’arancia (150g)
Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale
Merenda: infuso alla menta
Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.

DOMENICA
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate
Spuntino: un’arancia (150 g)
Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale
Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml)
Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.