Dieta e vitamine: ecco come fare il pieno con l’alimentazione più corretta

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    Dieta e vitamine: ecco come fare il pieno con l’alimentazione più corretta

    Le vitamine sono importantissime nella dieta e non è assolutamente necessario prendere degli integratori alimentari, dato che basterà semplicemente variare un po’ il proprio regime alimentare per riuscire ad avere tutte le vitamine necessarie al nostro benessere. Oggi vi proponiamo infatti una dieta invernale che, oltre a consentirvi di perdere qualche chilo, vi aiuterà anche ad assimilare tutte le vitamine di cui avrete bisogno ogni giorno ed è da seguire per una settimana.

    LUNEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g) Spunto: un’arancia (150g) Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml) Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasto e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote alla lulienne con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 9 di pane integrale.

    MARTEDI’

    Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli

    5puntíno: un’arancia (150 g)

    Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti*; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml) Cene insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale

    MERCOLEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio

    e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale

    Merenda: una tazza d i tè

    Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale

    GIOVEDI’

    Colazione:: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes

    Spuntino: un’arancia(150g)

    Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio;150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: un bicchiere di succo di carota

    Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.

    VENERDI’

    Colazione: una tazza di latte scemato (200ml);15g di biscotti secchi

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico;150 g di kiwi; 30 g di pane interrale

    Merenda: un bicchiere di spremuto di limone

    Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.

    SABATO:

    Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale

    Merenda: infuso alla menta

    Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.

    DOMENICA

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml)

    Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.