Dieta estiva: dimagrire e sconfiggere il caldo

Per dimagrire con il caldo, una corretta dieta estiva può aiutare a raggiungere prima i propri obiettivi e non sudare troppo, dando una mano con la digestione. Vediamo insieme il menù settimanale per sopravvivere con il grande caldo, continuando a perdere peso

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    Dieta estiva: dimagrire e sconfiggere il caldo

    Quando fa caldo, dimagrire con la dieta estiva sembra difficile, ma non è così: esiste un regime alimentare che permette di combattere il caldo e la grande afa ma nel frattempo di perdere peso efficacemente. La temperatura alta fa venire voglia di non mettersi neanche ai fornelli, ma di comprare cibi già pronti: non c’è nulla di più sbagliato in questo senso, perché non sapendo come sono cucinati, si rischia di ingerire tante calorie inutili, senza che questi alimenti ci consentano, tra l’altro, di combattere il caldo. In questo senso ogni tipo di dieta estiva ha come obiettivo quello di alleggerire la digestione nei mesi più bollenti: vediamo un esempio di menù e schema settimanale.

    Menù dieta dimagrante anticaldo

    Per contrastare il caldo e dimagrire, una dieta fresca e ricca di frutta e verdura è quello che ci vuole, soprattutto per perdere qualche chiletto in vista dell’estate. Lo schema della dieta estiva dimagrante anticaldo comprende cibi leggeri e cotti senza l’uso di troppi condimenti e grassi: ciò consente di agevolare la digestione e di sudare meno, mentre si perde peso.

    Ma vediamo ora un esempio di menù settimanale.

    Lunedì – giorno 1

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di carote + 1 yogurt magro ed una manciata di cereali
    Pranzo60g di lenticchie lesse + petto di pollo alla piastra + 1 frutto di stagione
    Spuntino150ml di succo di carote + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate integrali
    Cenapassato di verdure + 1 fetta di pane integrale + 100g di prosciutto cotto + 1 ciotola di fragole

    Martedì – giorno 2

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di arancia + 1 frutto di stagione + 1 yogurt magro
    Pranzo70g di riso con verdure + 80g di fesa di tacchino alla piastra + carote al forno + 1 yogurt magro
    Spuntino150ml di succo di carota + 2 mele
    Cenainsalata di patate (250g) e carote cotte + 1 fetta di formaggio fresco + 1 frutto di stagione

    Mercoledì – giorno 3

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di carote + 1 caffè + 1 fetta di pane integrale con marmellata senza zucchero
    Pranzo1 hamburger di manzo + fagiolini in padella + insalata con lattuga, pomodorino e carote + 1 frutto di stagione
    Spuntino150ml di succo di carote + 1 caffè macchiato
    Cena70g di penne con carote grattuggiate e cipolle + 1 yogurt

    Giovedì – giorno 4

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di arancia + 1 yogurt magro e una manciata di cereali (30g)
    Pranzo150g di sogliola alla piastra + insalata di pomodori e indivia + 1 kiwi
    Spuntino150ml di succo di carote + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate integrali
    Cenafrittatina preparata con 2 uova con asparagi e mezza carota + 1 yogurt magro

    Venerdì – giorno 5

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di arancia + 1 frutto di stagione + 1 yogurt magro
    Pranzo50g di riso con pomodorini + 100g di petto di pollo alla piastra + insalata + 1 pera
    Spuntino150ml di succo di carota
    Cena70g di pasta fredda con verdure + 1 fetta di pane integrale con formaggio fresco + 1 fesa di tacchino + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato

    Sabato – giorno 6

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di carota + 1 caffè + 1 fetta di pane integrale con marmellata senza zucchero
    Pranzo150g di merluzzo alla piastra + 1 patata bollita + insalata mista + 1 arancia
    Spuntino150ml di succo di carote + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate integrali
    Cena1 trancio di pesce spada (circa 150g) + 1 patata bollita + 1 mela

    Domenica – giorno 7

    QuandoMenù
    Colazione150ml di succo di carota + 1 caffè + 1 fetta di pane integrale con marmellata senza zucchero
    Pranzoinsalata mista + 150g di petto di pollo alla griglia
    Spuntino150ml di succo di carota + 1 caffè + 1 fetta di pane integrale con marmellata senza zucchero
    Cenabrodo vegetale preparato con carote, sedano, porro e rapa + 4 spiedini di seppie