Dieta invernale per perdere i chili di troppo

La dieta invernale è davvero perfetta per chi deve dire addio a qualche chiletto di troppo: potrete così essere sicure di un risultato unico ma senza avere troppa fame, dato che questa dieta è equilibrata e non troppo ipocalorica.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 1 gennaio 2011

Dieta invernale per perdere i chili di troppo

La dieta invernale è molto diversa da quella estiva, soprattutto perché prevede alimenti davvero molto differenti ed in linea con la stagione: c’è poi da dire che la dieta in inverno comprende anche cibi che ci coccolano e ci riscaldano, considerata anche la temperatura esterna. La dieta invernale che vi proponiamo oggi, prevede un programma di una settimana da allungare massimo per due settimane e non di più. Un toccasana dopo i pranzi e le cene natalizie, vi consente anche di evitare sacrifici inutili, dato che si tratta di una dieta dimagrante equilibrata e non troppo ipocalorica.

LUNEDI’
Colazione: Caffè con 200 ml di latte parzialmente scremato e 30 g di muesli
Spuntino: 1 pera e 10 mandorle
Pranzo: riso con piselli (75 g riso, 100 g piselli, 5 g parmigiano, 5 g burro)
250 g di broccoli conditi con 1 cucchiaino d’olio
Merenda: 10 g di cioccolato nero
Cena: 150 g di carne magra ai funghi (100 g) 250 g di spinaci al vapore con 1 cucchiaino di olio + 1 caco

MARTEDI’
Colazione: caffè senza zucchero, 40 g di ricotta o 125 g di yogurt magro con 100 g di pera a pezzetti
Spuntino: 1 cracker integrale e una fetta di prosciutto
Pranzo: pasta con porri (70 g di pasta, porri qb, 1 cucchiaino di olio, 5 g parmigiano)
200 g di finocchi al forno con 100 g di fiocchi di latte
Merenda: 50 g di caldarroste o 1 banana
Cena: 180 g di pesce al vapore + 250 g di biete al vapore condite con 1 cucchiaino d’olio e 5 g di grana

MERCOLEDI’
Colazione: 150 ml di latte parzialmente scremato + 30 g di fiocchi d’avena al naturale
Spuntino: 1 yogurt magro
Pranzo: pasta e fagioli (40 g pasta, 70 g fagioli, 1 cucchiaino di olio)
200 g carote alla julienne in insalata con 1 cucchiaino di olio
Merenda: 2 fette di bresaola e un grissino
Cena: insalatona con 1 pomodoro, insalata mista qb, 100 g di mozzarella, 1 cucchiaino d’olio e 50 g di pane+ 1 frutto a piacere

GIOVEDI’
Colazione: Caffè senza zucchero, 1 yogurt bianco + 1 grappolo di uva
Spuntino: 1 spremuta di arancia e pompelmo
Pranzo: 250 gr gnocchi di patate al burro (porzione media condita con 10 g parmigiano e 5 g burro)
200 g di erbette condite con 1 cucchiaino d’olio
Merenda: 20 g di nocciole
Cena: insalata di fagioli con tonno al naturale (150 g fagioli, 80 g tonno)
250 g di funghi in padella con prezzemolo e 1 cucchiaino di olio

VENERDI’
Colazione: Caffè senza zucchero+ 200 ml di latte scremato + 30 g di biscotti alla soia
Spuntino: 1 yogurt magro
Pranzo: Spaghetti con le vongole (70 g pasta + 125 g vongole + 1 cucchiaino di olio)
100 g di rucola condita con 1 cucchiaino d’olio + 1 mela
Merenda: 20 g di parmigiano
Cena: seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaino di olio)
insalata di pomodori 300 g condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico

SABATO
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato + 30 g di muesli
Spuntino: 1 frutto piccolo e 10 mandorle
Pranzo: penne all’arrabbiata (70 g pasta, pomodoro e peperoncino q.b., 1 cucchiaino di olio)
50 g di bresaola con rucola piacere condita con 1 cucchiaino d’olio
Merenda: 1 pera al forno con cannella
Cena: pizza ai funghi

DOMENICA
Colazione: caffè senza zucchero, due fette di pane tostato e una spremuta
Spuntino: 1 yogurt bianco magro
Pranzo: 150 g di pollo grigliato+ 200 g di patate al forno con rosmarino + 1 caco
Merenda: 25 g di mandorle o frutta secca a guscio
Cena: frittata di cipolle (2 uova, cipolle a piacere affettate fini, 1 cucchiaino di olio)
insalata mista a piacere condita con 1 cucchiaino di olio+ 20 g di pane integrale