Dieta ipocalorica: ecco le ricette

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    Dieta uguale sacrifici e rinunce? Non sempre…basta solo un po’ di furbizia e qualche ricetta che vi consenta di mangiare con gusto anche con pochissime calorie. Il segreto è utilizzare ingredienti freschissimi e senza conservati: ci guadagnerete in salute e per la vostra linea!

    Ecco quindi un po’ di ricette per un perfetto pranzo estivo.

    Salsa allo yogurt

    Ingredienti per 2 persone

    35 Kcal a porzione

    un mazzetto di finocchietto selvatico

    100 g di yogurt bianco intero

    sale

    Preparazione:

    Lavare il finocchietto selvatico, rimuovere le parti del gambo troppo dure e spesse e tritarlo finemente. Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di finocchietto ed un pizzico di sale: ecco una salsa leggera e buonissima per condire insalate, carni e pesce.

    Involtini di bresaola all’aceto balsamico

    Ingredienti per 10 persone

    80 Kcal a porzione

    60 g di rucola

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    1 cucchiaino di succo di limone

    30 g di Parmigiano Reggiano

    pepe

    300 g di bresaola

    Preparazione:

    Per prima cosa preparare in una ciotolina l’emulsione con le dosi indicate di olio, succo di limone ed una grattugiata di pepe; intanto tagliare il parmigiano a scaglie. Spennellate ad una ad una le fette di bresaola con l’emulsione e unire qualche foglia di rucola, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano ed alcune gocce di aceto balsamico. Arrotolare ogni fetta per creare degli involtini: un antipasto leggero e stuzzicante!