Dieta ipocalorica: ecco le ricette

Dieta uguale sacrifici e rinunce? Non sempre...basta solo un po' di furbizia e qualche ricetta che vi consenta di mangiare con gusto anche con pochissime calorie. Il segreto è utilizzare ingredienti freschissimi e senza conservati: ci guadagnerete in salute e per la vostra linea!

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 17 giugno 2009

Dieta ipocalorica: ecco le ricette

Dieta uguale sacrifici e rinunce? Non sempre…basta solo un po’ di furbizia e qualche ricetta che vi consenta di mangiare con gusto anche con pochissime calorie. Il segreto è utilizzare ingredienti freschissimi e senza conservati: ci guadagnerete in salute e per la vostra linea!

Ecco quindi un po’ di ricette per un perfetto pranzo estivo.

Salsa allo yogurt
Ingredienti per 2 persone
35 Kcal a porzione
un mazzetto di finocchietto selvatico
100 g di yogurt bianco intero
sale

Preparazione:

Lavare il finocchietto selvatico, rimuovere le parti del gambo troppo dure e spesse e tritarlo finemente. Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di finocchietto ed un pizzico di sale: ecco una salsa leggera e buonissima per condire insalate, carni e pesce.

Involtini di bresaola all’aceto balsamico
Ingredienti per 10 persone
80 Kcal a porzione
60 g di rucola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
30 g di Parmigiano Reggiano
pepe
300 g di bresaola

Preparazione:
Per prima cosa preparare in una ciotolina l’emulsione con le dosi indicate di olio, succo di limone ed una grattugiata di pepe; intanto tagliare il parmigiano a scaglie. Spennellate ad una ad una le fette di bresaola con l’emulsione e unire qualche foglia di rucola, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano ed alcune gocce di aceto balsamico. Arrotolare ogni fetta per creare degli involtini: un antipasto leggero e stuzzicante!