Dieta ipocalorica: i condimenti light

Spesso quando seguiamo una dieta stiamo molto attenti a non mangiare troppa pasta e pane, ignari del fatto che quello che veramente fa ingrassare spesso sono i condimenti.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 29 aprile 2010

Spesso quando seguiamo una dieta stiamo molto attenti a non mangiare troppa pasta e pane, ignari del fatto che quello che veramente fa ingrassare spesso sono i condimenti. Una pasta con pomodorini freschi e un filo d’olio non può chiaramente essere paragonabile ad una carbonara. Stesso identico discorso per le insalate: anche in questo caso la leggerezza del condimento è d’obbligo, magari usando yogurt e aromi, per non trasformare anche questo piatto light per eccellenza in una bomba di calorie!

Salsa all’ananas

Ingredienti
125 ml di yogurt
20 gr di ananas tritata
80 gr di datteri tritati finemente
gr di polvere di cocco
Preparazione
Mescolate tutto e fare raffreddare. Perfetto per accompagnare le verdure.

Condimento francese

Ingredienti
30 ml di succo di limone
10 ml di aceto di vino bianco
gr di sale
gr di zucchero
gr di mostarda
pepe nero macinato
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo con tappo e sbattete bene. Conservate nel frigorifero e scuoti prima di usarlo.

Condimento balsamico

Ingredienti
187.5 ml di acqua
62.5 ml di aceto balsamico
gr di capperi
gr di mostarda
gr di basilico secco
gr di prezzemolo fresco tagliato
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti, fate raffreddare in frigo.