Dieta ipocalorica: i condimenti light

Spesso quando seguiamo una dieta stiamo molto attenti a non mangiare troppa pasta e pane, ignari del fatto che quello che veramente fa ingrassare spesso sono i condimenti.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 29 aprile 2010

Dieta ipocalorica: i condimenti light
Spesso quando seguiamo una dieta stiamo molto attenti a non mangiare troppa pasta e pane, ignari del fatto che quello che veramente fa ingrassare spesso sono i condimenti. Una pasta con pomodorini freschi e un filo d’olio non può chiaramente essere paragonabile ad una carbonara. Stesso identico discorso per le insalate: anche in questo caso la leggerezza del condimento è d’obbligo, magari usando yogurt e aromi, per non trasformare anche questo piatto light per eccellenza in una bomba di calorie! Salsa all'ananas  
Ingredienti 125 ml di yogurt 20 gr di ananas tritata 80 gr di datteri tritati finemente gr di polvere di cocco Preparazione Mescolate tutto e fare raffreddare. Perfetto per accompagnare le verdure.  
Condimento francese  
Ingredienti 30 ml di succo di limone 10 ml di aceto di vino bianco gr di sale gr di zucchero gr di mostarda pepe nero macinato Preparazione Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo con tappo e sbattete bene. Conservate nel frigorifero e scuoti prima di usarlo.  
Condimento balsamico  
Ingredienti 187.5 ml di acqua 62.5 ml di aceto balsamico gr di capperi gr di mostarda gr di basilico secco gr di prezzemolo fresco tagliato Preparazione Unite tutti gli ingredienti, fate raffreddare in frigo.