Dieta post feste: dimagrire con equilibrio

Le feste adesso sono veramente finite: è ora di rimettersi in forma! Niente digiuni per rientrare subito nei vostri amati jeans ma una pianificazione equilibrata e a lungo termine per dimagrire e mantenere i risultati per molto tempo.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 11 gennaio 2010

Dieta post feste: dimagrire con equilibrio

Le feste adesso sono veramente finite: è ora di rimettersi in forma! Niente digiuni per rientrare subito nei vostri amati jeans ma una pianificazione equilibrata e a lungo termine per dimagrire e mantenere i risultati per molto tempo. Seguite questa dieta dimagrante almeno per due settimane per apprezzare primi risultati: come abbiamo detto spesso poi è sempre fondamentale bere molta acqua e abbondare con la verdura. Condite il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

LUNEDI’
Colazione
– 1 frullato con 200 ml di latte parzialmente scremato e 200 g di ananas
Pranzo
– penne (80 g) con punte di asparagi (100 g) e grana (5g)
insalata di finocchi e carote alla julienne con feta a cubetti (50 g)
Cena
– carpaccio di manzo (150 g) e rucola a piacere
– spinaci al vapore
– 1 mela

MARTEDI’
Colazione
– latte di soia (200 ml) al naturale con orzo solubile
– pane toscano (30 g) con un velo di miele
Pranzo
– riso (60 g) con gamberetti (100 g)
cavolini di bruxelles gratinati con grana (30 g)
– 1 arancia
Cena
– scaloppine di vitello (180 g) al limone
– finocchi gratinati con 100 grammi di fiocchi di latte

MERCOLEDI’
Colazione
– latte scremato (200 ml) con 1 cucchiaino di miele
riso soffiato o corn flackes (40 g)
Pranzo
– fusilli integrali (70 g) con vongole (100 g)
– insalata di lattuga con tonno al naturale (60 g)
Cena
– omelette (2 uova) con asparagi (200 g)
– zucchine al vapore
– 150 g di ananas

GIOVEDI’
Colazione
– 1 yogurt bianco
– 4 biscotti secchi proteici (tipo zona)
– caffè macchiato
Pranzo
– risotto (70 g) ai carciofi (100 g) con grana (5 g)
– broccoletti gratinati con fiocchi di latte (100 g)
Cena
pesce spada (180 g) alla griglia con zenzero in polvere
– finocchi in insalata con 10 g di grana in scaglie
– 50 g pane integrale

VENERDI’
Colazione
– crackers integrali (30 g)
– fiocchi di latte (40 g)
– 150 ml di spremuta di pompelmo
Pranzo
– 1 porzione di gnocchi al ragù (180 g gnocchi, 90 g ragù, 5 g grana)
– 1 fetta di ananas (150 g)
Cena
– filetto di sogliola (200 g) alla mugnaia
– patate lessate (150 g)
– 1 fetta di ananas (150 g)

SABATO
Colazione
– pan carrè tostato (40 g) con prosciutto cotto magro (40 g)
– 1 arancia
Pranzo
– riso (70 g) allo zafferano e grana (5 g)
– insalata verde mista con gamberetti (100 g)
Cena
– pollo (180 g) al curry
– carote lessate
– pane integrale (50 g)

DOMENICA
Colazione
– the al limone
– 1 cucchiaino di zucchero
– panettone (60 g)
Pranzo
– spaghetti (70 g) con pomodoro e basilico
– insalata di lattuga con tonno al naturale (80 g)
Cena
– bresaola (80 g) con scaglie di grana (30 g) e limone
– pomodori in insalata
pane integrale (50 g)