Dieta rapida estiva ed equilibrata

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    Oggi vi vogliamo proporre una dieta estiva fresca ed equilibrata che vi aiuterà a sentirvi più in forma nel giro di una settimana e ad affrontare la prova costume con più coraggio. Chiaramente perdere molti chili in poco tempo non è possibile se non avete seguito un’alimentazione corretta per tutto il resto dell’anno ma si può comunque provare con una dieta che toglie anche il senso di gonfiore e pesantezza. Questa dieta è da seguire per una settimana attenendovi alle dosi e agli alimenti indicati.

    Lunedì:

    Colazione: frullato di lamponi, succo di mela non zuccherato, 1 yogurt, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: 80 g di riso saltato in padella con carote e zucchine, insalata mista con lattuga, cetrioli e pomodorini.

    Cena: succo di pomodoro con sedano, 200g di tacchino cotto al cartoccio, zucchine grigliate, 30g di pane integrale.

    Martedì:

    Colazione: frullato di banana e latte di mandorle, 1 fetta di pane integrale tostato con un po’ di marmellata, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: 60g di penne al farro condite con aglio, olio e peperoncino, piatto alla caprese (pomodori e mozzarella conditi con pepe nero).

    Cena: succo di ananas senza zucchero, 200g di salmone alla griglia, melanzane grigliate, 30g di pane integrale.

    Mercoledì:

    Colazione: frullato con mirtilli e succo di mela non zuccherato, 1 yogurt magro, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: piadina al kamut farcita con pomodoro, rucola, pollo e lattuga, 1 succo di mela non zuccherato, macedonia di frutta di stagione senza zucchero.

    Cena: minestrone di verdure, 30g di salmone affumicato, 20g pane di pane, spremuta di pompelmo rosa.

    Giovedì:

    Colazione: 1 yogurt magro, 1 tazza di tè verde, frullato di pere e latte di riso.

    Pranzo: 60g di crema di lenticchie, 20g di pane integrale, insalata mista con rucola e peperoni.

    Cena: 50g di riso integrale lesso, 200g di pollo cotto al forno senza pelle, insalata mista verde e pomodorini, succo di mirtillo, carote crude.

    Venerdì:

    Colazione: frullato di ananas e tè verde, 1 fetta di pane tostato con miele, 1 caffè d’orzo.

    Pranzo: 80g di insalata di riso con gamberetti, zucchine e mais, insalata mista con pomodori e cetrioli.

    Cena: 200g di tagliata di tonno,carote lessate, insalata mista con rucola e pomodorini, 50g di pane integrale.

    Sabato:

    Colazione: 1 tazza di tè verde, 2 fette biscottate integrali con miele, 1 frutto di stagione.

    Pranzo: 80g di pasta al farro condita con salsa di pomodori e verdure, zucchine grigliate, funghi saltati in padella.

    Cena: pizza integrale con cipolle, succo di ananas senza zucchero, sedano e carote.