Dimagrire e combattere il gonfiore addominale

Dimagrire e sgonfiare? E' possibile con un programma ad hoc grazie al quale poterete perdere fino a 2 kg in una settimana ma soprattutto dire addio all'odiato gonfiore addominale.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 22 giugno 2009

Dimagrire e combattere il gonfiore addominale

Dimagrire e sgonfiare? E’ possibile con un programma ad hoc grazie al quale poterete perdere fino a 2 kg in una settimana ma soprattutto dire addio all’odiato gonfiore addominale.

Pronti?

PROGRAMMA DEL LUNEDI’
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato con caffè d’orzo
– 3 gallette di riso spalmate con un velo di marmella senza zucchero
– una mela
Spuntino
– 1 banana piccola
Pranzo
– 80 g di riso allo zafferano con piselli (100 g di piselli freschi)
– insalata mista condita con limone e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e semi di sesamo tostati
Spuntino
– una manciata di mandorle tostate
Cena
– 200 g di pesce ai ferri
– 150 g di patate lesse condite con olio extravergine d’oliva e prezzemolo
– ananas al naturale

PROGRAMMA DEL MARTEDI’
Colazione
– 200 ml di latte di soia con 3 cucchiai di muesli o cereali misti
Spuntino
– spremuta fresca di agrumi
Pranzo
– 80 g di pasta e broccoli
– asparagi al vapore conditi con olio extravergine d’oliva
Spuntino
– una pera
Cena
– 180 g di sogliola al limone
– finocchi gratinati

PROGRAMMA DEL MERCOLEDI’
Colazione
– un toast preparato con 50 g di pane azzimo e 60 g di prosciutto cotto
– una spremuta fresca
Spuntino
– 1 pompelmo
Pranzo
– 80 g di risotto ai carciofi e 1 cucchiaino di burro
– cavolfiore al vapore con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Spuntino
– ananas al naturale
Cena
insalata mista con gamberetti (150 g, già lessati), condita con limone e olio extravergine d’oliva
– due gallette o fette di mais soffiato

PROGRAMMA DEL GIOVEDI’
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato con 3 cucchiai di corn flackes
Spuntino
– 1 coppetta di fragole (150 g)
Pranzo
– 80 g di farro saltato con radicchio rosso
– spinaci crudi conditi con olio extravergine d’oliva e limone
Spuntino
– 3 cracker senza lievito
Cena
– frittata con 2 uova e zucchine
– insalata mista condita con 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
macedonia di frutta fresca con 1 pallina di gelato alla crema

PROGRAMMA DEL VENERDI’
Colazione
– frullato con latte e banana pccola e fragole
Spuntino
– tè verde e fette d mais soffiato
Pranzo
– minestrone di verdura e legumi con pasta (40 g)
– carote al vapore con erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva
– 1 galletta di riso
Spuntino
– 1 mela
Cena
– 180 g di petto di tacchino ai ferri
– purea di carote e patate (150 g)
– 1 kiwi

PROGRAMMA DEL SABATO
Colazione
– latte di soia con 2 gallette di riso e un cucchiaino di marmellata a basso contenuto di zucchero
Spuntino
– spremuta di arancia e pompelmo
Pranzo
– insalata mista con tonno o salmone al naturale (100 g), mais, cetrioli, rucola, pomodori condita con limone e olio extravergine d’oliva
– 4 cracker senza lievito
Spuntino
– ananas fresco
Cena
– 180 g di petto di pollo con 1 cucchiaio di mandorle a filetti
– insalata di arance e finocchi crudi con pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PROGRAMMA DELLA DOMENICA
Colazione
– tè verde senza zucchero
mousse preparata con 80 g di ricotta, fragole a pezzetti e dolcificante
Spuntino
– 2 gallette di riso, caffè d’orzo
Pranzo
– 210 g di ravioli di magro freschi, conditi con il pesto
– verdure miste al vapore condite con limone
– 1 pera
Spuntino
– 4 prugne secche
Cena
– 200 g di pesce al cartoccio
– verdure miste alla griglia condite con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e prezzemolo o altre erbe aromatiche

Foto di Albina Glisic/Shutterstock.com