Dolci light a base di frutta per l’estate

I dolci light a base di frutta per l'estate sono perfetti per chi vuole stare in forma ma non vuole anche rinunciare al gusto di dolcetti perfetti per la linea.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 23 luglio 2013

Dolci light a base di frutta per l’estate

Rinunciare ad un buon dolce light in estate? Anche se siete a dieta sappiate che non è necessario dire addio ai vostri sfizi preferiti perché, soprattutto nella bella stagione, avrete a disposizione della magnifica frutta per creare ricette uniche. Anche i dolci infatti possono avere poche calorie ma essere comunque gustosi e buonissimi. Vedremo quindi insieme come realizzare una crostata con frutta assolutamente ipocalorica, una mousse ai frutti di bosco e un tiramisù fresco ed estivo, a base di ananas.

Crostata di frutta light

crostata frutta light
Ingredienti:
150 grammi di farina
125 grammi di yogurt magro bianco
10 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
10 grammi di burro di soia
1 pizzico di sale
gelatina di frutta
frutta tipo kiwi, ananas, fragole, ciliegie q.b.
Preparazione:
Unite la la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e lo yogurt al composto mescolando bene: nel frattempo imburrate e infarinate una teglia rotonda. Versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Ora non vi resta che affettare la frutta preferita, ponendola sulla pasta una volta tolta dal forno. Infine spennellate il tutto con la gelatina e mettete la torta in frigo per un’ora.

Mousse light ai frutti di bosco

mousse di yogurt ai frutti di bosco
Ingredienti:
Zucchero 100gr
Frutti di bosco 300gr
Pan di spagna 1 da 22 cm
Panna 200gr
Yogurt magro 200gr
Gelatina 12 grammi
Preparazione:
Lasciate i frutti di bosco a macerare con lo zucchero; mettete in ammollo la gelatina e montate la panna. Ora mettete in un pentolino i frutti di bosco con la gelatina. Amalgamate anche lo yogurt e la panna sempre mescolando con delicatezza. Fate raffreddare in frigo.

Tiramisù light all’ananas

tiramisu ananas
1 scatola di ananas sciroppato
biscotti savoiardi q.b.
2 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
Preparazione:
Invece che con il caffè, inzuppate i biscotti con lo sciroppo dell’ananas e utilizzateli per fare il primo strato su una teglia. Mescolate poi i tuorli con lo zucchero unendo anche il mascarpone; montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando bene. Mettete questa crema sui savoiardi seguita poi dalle fettine di ananas. Fate riposare in frigo per circa 2/3 ore.

Mousse leggera di pesche

la mousse di pesche
Ingredienti:
400 gr. di pesche bianche
5 cucchiai di zucchero
1 confezione yogurt greco (250 ml.)
1 tazza di meringhe piccole
succo di limone
1 cucchiaio di mandorle tritate o sfilettate
1 tavoletta di cioccolata bianca
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi le pesche bagnandole con succo di limone e frullandole. Nel frattempo sbriciolate le meringhe e unitele allo yogurt: unite la purea di pesche continuando a mescolare. Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria e mettetelo in ogni coppetta.