Dolci senza burro? Si ma con gusto!

Se pensate che un dolce, per essere definito tale, debba per forza essere pieno di calorie e di burro…vi sbagliate! Si può gustare una torta ottima anche con ingredienti light, perfetti per chi segue una dieta: non ci crdete? Seguiteci e vedrete!

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 30 settembre 2009

Se pensate che un dolce, per essere definito tale, debba per forza essere pieno di calorie e di burro…vi sbagliate! Si può gustare una torta ottima anche con ingredienti light, perfetti per chi segue una dieta: non ci crdete? Seguiteci e vedrete!

Crostata senza burro
INGREDIENTI
350 g farina 00
125 g zucchero
2 uova intere
100 g olio di semi girasole
1 pizzico sale
la buccia grattugiata di 1 limone
350 g di marmellata di albicocche o altro gusto

Preparazione
Cominciate impastando la farina, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, coprendo il tutto con della pellicola trasparente.

Riprendete la pasta tenendo da parte 1/4 per la decorazione; stendete il resto con il mattarello e foderate una teglia già oliata e infarinata, ricoprendo la superficie con la marmellata di albicocche.

Decorate la superficie con il resto della pasta e cuocete in forno caldo per 30 minuti.