Dolci senza burro? Si ma con gusto!

Se pensate che un dolce, per essere definito tale, debba per forza essere pieno di calorie e di burro…vi sbagliate! Si può gustare una torta ottima anche con ingredienti light, perfetti per chi segue una dieta: non ci crdete? Seguiteci e vedrete!

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 30 settembre 2009

Dolci senza burro? Si ma con gusto!

Se pensate che un dolce, per essere definito tale, debba per forza essere pieno di calorie e di burro…vi sbagliate! Si può gustare una torta ottima anche con ingredienti light, perfetti per chi segue una dieta: non ci crdete? Seguiteci e vedrete!

Crostata senza burro
INGREDIENTI
350 g farina 00
125 g zucchero
2 uova intere
100 g olio di semi girasole
1 pizzico sale
la buccia grattugiata di 1 limone
350 g di marmellata di albicocche o altro gusto

Preparazione
Cominciate impastando la farina, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, coprendo il tutto con della pellicola trasparente.

Riprendete la pasta tenendo da parte 1/4 per la decorazione; stendete il resto con il mattarello e foderate una teglia già oliata e infarinata, ricoprendo la superficie con la marmellata di albicocche.

Decorate la superficie con il resto della pasta e cuocete in forno caldo per 30 minuti.