Dolci senza burro? Si ma con gusto!

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    Se pensate che un dolce, per essere definito tale, debba per forza essere pieno di calorie e di burro…vi sbagliate! Si può gustare una torta ottima anche con ingredienti light, perfetti per chi segue una dieta: non ci crdete? Seguiteci e vedrete!

    Crostata senza burro

    INGREDIENTI

    350 g farina 00

    125 g zucchero

    2 uova intere

    100 g olio di semi girasole

    1 pizzico sale

    la buccia grattugiata di 1 limone

    350 g di marmellata di albicocche o altro gusto

    Preparazione

    Cominciate impastando la farina, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, coprendo il tutto con della pellicola trasparente.

    Riprendete la pasta tenendo da parte 1/4 per la decorazione; stendete il resto con il mattarello e foderate una teglia già oliata e infarinata, ricoprendo la superficie con la marmellata di albicocche.

    Decorate la superficie con il resto della pasta e cuocete in forno caldo per 30 minuti.