Ecco come non ingrassare dopo la dieta dimagrante

Oggi vediamo insieme come non ingrassare dopo la dieta dimagrante, come mantenere il peso forma imparando a mangiare in modo corretto.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 25 ottobre 2011

Ecco come non ingrassare dopo la dieta dimagrante

Ve lo sarete chieste tutte: come non ingrassare dopo una dieta dimagrante che vi fa conquistare le linea che avete sempre sognato? Il problema infatti non è solo quello di perdere peso ma soprattutto quello di cercare di non riacquistarlo in poco tempo. Capita molto spesso infatti che, a fronte di una dieta ipocalorica che ci consente di perdere i chili di troppo, in poco tempo molte persone riacquistino tutti i chili persi, anche con gli interessi! Oggi vedremo insieme come non ingrassare dopo una dieta dimagrante e come mantenere il peso forma per molto tempo. Ecco tutti i nostri consigli!

Come non ingrassare: i nostri consigli

Per prima cosa è necessario chiarire una cosa: per non riacquistare i chili persi con una dieta non è certo necessario fare la fame per tutta la vita ma semplicemente imparare a mangiare bene. Questo significa dire addio al junk food, limitare le abitudini scorrette, come gli happy hours, veri e propri attentati per la linea. Cercare di controllare la cottura dei vostri cibi, evitare burro e condimenti troppo pesanti. Bevete molto ma soprattutto dite addio alla vita sedentaria, il modo migliore per non riprendere i chili di troppo.

Come non ingrassare con la dieta di mantenimento

Lunedì
colazione: 200 ml di succo alla pesca, 25 gr di pane tostato con un cucchiaino di marmellata;
spuntino: 150 gr di carote crude;
pranzo: 80 gr di pasta con le cozza, 200 gr di pomodori gratinati al forno, una mela;
merenda: 150 ml di latte parzialmente scremato;
cena: 200 gr di insalata di patate condita con 100 gr di sottaceti, un uovo sodo e un cucchiaino si olio d’oliva, una fetta di pane integrale.

Martedì
colazione: un vasetto di yogurt magro, 15 gr di biscotti secchi;
spuntino: 200 ml di succo di arancia;
pranzo: 100 gr di ravioli (conditi con 10 gr di burro, salvia e formaggio grattugiato), 100 gr di pollo arrosto, un panino integrale, un frutto di stagione;
merenda: 150 gr di carote crude;
cena: brodo vegetale con 50 gr di pasta, 50 gr di insalata, una fetta di pane integrale, 2 fette di ananas.

Mercoledì
colazione: una tazza di tè, un kiwi;
spuntino: un succo di frutta, 20 gr di crackers;
pranzo: 80 gr di pasta con la salsa di pomodoro, 200 gr di bietole lesse, un panino integrale, una mela;
merenda: 200 g di fragole;
cena: 200 gr di purè di verdure, 30 gr di pane tostato, 100 gr di formaggio fresco, 50 gr di pane integrale.

Giovedì
colazione: 150 gr di latte p.s., 15 gr di biscotti secchi;
spuntino: 125 gr di yogurt magro;
pranzo: 80 gr di penne con il tonno fresco, 200 gr di fagiolini lessi, un bicchiere di macedonia (preparata con frutta fresca);
merenda: 200 ml di succo di carota;
cena: 100 gr di pollo alla griglia con 200 gr di patate, 200 gr di ananas.

Venerdì
colazione: 120 gr di latte p.s., 20 gr di cereali;
spuntino: 150 gr di carote crude;
pranzo: 80 gr di pasta e ceci, 200 gr di verdure miste alla griglia, una banana;
merenda: 200 ml di succo di pera;
cena: 100 gr di petto di tacchino, 200 gr di zucchine lesse, una pesca.

Sabato
colazione: un vasetto di yogurt magro, una mela;
spuntino: una mela;
pranzo: 80 gr di insalata di pasta (con pomodorini, rucole e mozzarella), 200 gr di bietole bollite, un panino integrale, un’arancia;
merenda: 150 gr di carote crude;
cena: 200 gr di verdure grigliate, 30 gr di pane tostato, 100 gr di formaggio fresco, 50 gr di pane integrale.

Domenica
colazione: una tazza di tè, 20 gr di biscotti secchi;
spuntino: 200 ml di succo di arancia;
pranzo: 80 gr di pasta con la salsa di pomodoro, 200 gr di spinaci lessi, una pera;
merenda: una mela;
cena: una mozzarella, 100 gr di insalata, un panino integrale, 200 gr di fragole.

Ed ecco tantissimi consigli sulla vostra dieta:

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