Ecco la tabella nutrizionale degli alimenti per calibrare bene la dieta

Oggi vi proponiamo un’utilissima tabella nutrizionale degli alimenti per calibrare bene la dieta e per impostare un programma corretto che vi aiuterà a dimagrire e mantenere la linea.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 13 maggio 2011

Ecco la tabella nutrizionale degli alimenti per calibrare bene la dieta

La tabella nutrizionale che indica i valori degli alimenti è davvero importante per impostare una dieta corretta ed equilibrata. Anche se volete dimagrire, conoscere i valori nutrizionali degli alimenti più comuni è davvero importante: potrete così conoscere quante calorie ma anche quanti carboidrati hanno i cibi più comuni come pasta e riso, uova e latticini ma anche dolci. Poterete anche conoscere la composizione chimica, i sali minerali, le vitamine, gli acidi grassi e gli aminoacidi dei cibi che consumate quotidianamente.

Tabella nutrizionale: carne
Pollo per 100 grammi
ENERGIA (calorie) 171 Kcal
Parte edibile 77 %
Acqua 69,5 g
Carboidrati 0 g
Grassi 10,6 g
Proteine 19 g
Fibre 0 g

Cavallo per 100 grammi
Energia 133 kcal
Acqua 72.63 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 0.99 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 4.6 g
Grassi saturi, totali 1.44 g
Proteine 21.39 g
Colesterolo 52 mg
Calcio 6 mg
Ferro 3.82 mg
Sodio 53 mg
Vitamina C, acido ascorbico 1 mg
Parte edibile 100 %

Vitello, controfiletto, carne magra per 100 grammi
Energia 110 kcal
Acqua 75.94 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 1.09 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 2.59 g
Grassi saturi, totali 0.78 g
Proteine 20.2 g
Colesterolo 79 mg
Calcio 11 mg
Ferro 0.8 mg
Sodio 80 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Parte edibile 69 %

Tabella nutrizionale: pasta, riso e orzo
Orzo perlato
Energia 352 kcal
Acqua 10.09 g
Carboidrati 77.72 g
Vitamina A 1 RAE
Ceneri 1.11 g
Fibre 15.6 g
Lipidi totali (grassi) 1.16 g
Grassi saturi, totali 0.244 g
Proteine 9.91 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 29 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 9 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Pane integrale per 100 grammi
Energia 243 kcal
Acqua 36.6 g
Carboidrati 53.8 g
Fibre 5.7 g
Lipidi totali (grassi) 1.3 g
Grassi saturi, totali 0.3 g
Proteine 7.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 25 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 550 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Riso bianco per 100 grammi
Energia 358 kcal
Acqua 13.29 g
Carboidrati 79.15 g
Ceneri 0.54 g
Fibre 2.8 g
Lipidi totali (grassi) 0.52 g
Grassi saturi, totali 0.14 g
Proteine 6.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 3 mg
Ferro 4.23 mg
Sodio 1 mg
Vitamina C 0 mg
Parte edibile 100 %

Tabella nutrizionale: dolci
Cioccolato al latte
Energia 535 kcal
Acqua 1.5 g
Carboidrati 59.4 g
Vitamina A 59 RAE
Ceneri 1.78 g
Fibre 3.4 g
Lipidi totali (grassi) 29.66 g
Grassi saturi, totali 18.509 g
Proteine 7.65 g
Colesterolo 23 mg
Calcio 189 mg
Ferro 2.35 mg
Sodio 79 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Marmellata all’albicocca
Energia 242 kcal
Acqua 34.5 g
Carboidrati 64.4 g
Vitamina A 14 RAE
Ceneri 0.2 g
Fibre 0.3 g
Lipidi totali (grassi) 0.2 g
Grassi saturi, totali 0.01 g
Proteine 0.7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 20 mg
Ferro 0.49 mg
Sodio 40 mg
Vitamina C 8.8 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Crostata con crema di cacao per 100 grammi
ENERGIA 492 Kcal
Parte edibile 100 %
Acqua 6,1 g
Carboidrati 67,0 g
Grassi 24,7 g
Proteine 4,6 g

Tabella nutrizionale: latticini e uova
Uovo intero per 100 grammi
Energia 143 kcal
Acqua 75.84 g
Vitamina A 140 RAE
Carboidrati 0.77 g
Ceneri 0.86 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 9.94 g
Grassi saturi, totali 3.099 g
Proteine 12.58 g
Colesterolo 423 mg
Calcio 53 mg
Ferro 1.83 mg
Sodio 140 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 88 %

Parmigiano per 100 grammi
Energia 392 kcal
Acqua 29.16 g
Carboidrati 3.22 g
Vitamina A 108 RAE
Ceneri 6.04 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 25.83 g
Grassi saturi, totali 16.41 g
Proteine 35.75 g
Colesterolo 68 mg
Calcio 1184 mg
Ferro 0.82 mg
Sodio 1602 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

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