Fate il pieno di vitamine con la dieta delle arance, perfetta in questa stagione

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    Fate il pieno di vitamine con la dieta delle arance, perfetta in questa stagione

    Oggi vedremo insieme come fare il pieno di vitamine con la dieta delle arance, perfetta in questa stagione fredda per contrastare i tipici malanni di stagione. Le arance infatti sono un vero e proprio concentrato di vitamina C e sono i frutti più indicati nel periodo autunnale e invernale. Quella che vi proponiamo oggi è una dieta da 1400 calorie che vi aiuterà a perdere peso ma anche a fare il pieno di vitamine. Ricordate infatti che la vitamina C ha un potente effetto antiossidante e difende il sistema immunitario: consumare spesso frutta ricca di questi nutrienti è il modo migliore per avere una salute di ferro.

    LUNEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g) Spunto: un’arancia (150g) Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml) Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasto e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote alla lulienne con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 9 di pane integrale.

    MARTEDI’

    Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli

    5puntíno: un’arancia (150 g)

    Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti*; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml) Cene insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale

    MERCOLEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio

    e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale

    Merenda: una tazza d i tè

    Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale

    GIOVEDI’

    Colazione:: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes

    Spuntino: un’arancia(150g)

    Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio;150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: un bicchiere di succo di carota

    Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.

    VENERDI’

    Colazione: una tazza di latte scemato (200ml);15g di biscotti secchi

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico;150 g di kiwi; 30 g di pane interrale

    Merenda: un bicchiere di spremuto di limone

    Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.

    SABATO:

    Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale

    Merenda: infuso alla menta

    Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.

    DOMENICA

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml)

    Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.