Gli asparagi combattono gli effetti dell’alcol

L'aparago può favorire il ripristino delle funzioni dell`organismo, aiutando la sbornia a passare. Lo dimostra uno uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della Jeju National University (Corea) e pubblicato sul Journal of Food Science.

Pubblicato da Valentina Morosini Venerdì 11 settembre 2009

Gli asparagi combattono gli effetti dell’alcol

Capita tutti di alzare un po’ il gomito, soprattutto con questa moda degli aperitivi. Si beve a stomaco vuoto un bel drink superalcolico e la testa incomincia a girare. E’ una pessima abitudine, che porta anche dei problemi di salute gravi. Sapete come è possibile farsi passare la sbronza? Con gli asparagi.
Secondo un gruppo di ricercatori della Jeju National University (Corea del Sud) gli amminoacidi e i minerali contenuti negli asparagi aiuterebbero a ridurre i postumi dell’ubriachezza. Gli asparagi proteggerebbero il fegato contro le tossine dell’alcol.

Questa verdura ortaggio ha la capacità di aumentare la funzione degli enzimi nel fegato e stimolare il metabolismo dell`alcol, e le foglie sembrerebbero più efficaci dei germogli. Non pensiate di doverli mangiare così. Potete cuocerli come preferiti: una frittata, al tegamino, nel risotto ciò che conta è utilizzare la parte giusta (la testa).

Per conferma il principale autore dello studio il dott. B.Y. Kim ha detto: “I nostri risultati forniscono la prova biochimica che l`asparago riduce i postumi dell`ubriachezza e protegge le cellule epatiche dalle sostanze tossiche”.

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