Il contorno light ideale per il pranzo di Natale? L’insalata invernale e gustosa

Se cercate il contorno light ideale per il pranzo di Natale ecco a voi la ricetta della buonissima insalata invernale e gustosa, perfetta per il pranzo o la cena di Natale.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 21 dicembre 2011

Il contorno light ideale per il pranzo di Natale? L’insalata invernale e gustosa

Se cercate un contorno light ideale per il pranzo di Natale, sappiate che l’insalata non è un piatto così triste se si veste dei sapori invernali! Ovviamente dimenticate la triste insalatina poco condita e dal dubbio sapore: l’insalata invernale è davvero gustosa, sana ma con poche calorie. Ovviamente, sempre stando molto attenti ai grassi, potrete anche aggiungere altri ingredienti che renderanno unico il vostro contorno, perfetto per un piatto di carne o di pesce! Vediamo quali ingredienti servono per l’insalata invernale, proposta in due gustose versioni!

Ingredienti
Per 4 persone
300 g di insalata belga
100 g di sedano
200 g di finocchio
2 arance
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di pinoli
sale
pepe

Preparazione

Per prima cosa mondate e lavate tutte le verdure, tagliando a pezzi le foglie di insalata belga, a spicchi il finocchio e a fettine il sedano. Sbucciate un’arancia e tagliate in 4 spicchietti. Spremete la mezza arancia rimasta e tenete da parte il succo. Tostate i pinoli in una padellina o in forno.

Ora mescolate bene l’aceto e il succo di arancia con sale e pepe e versando a filo l’olio. Mescolate anche tutte le verdure in una ciotola e condite il tutto con la vinaigrette preparata e i pinoli.

Ingredienti:

spinacino 40 grammi
insalatina variegata grammi 100
Gran Kinara grammi 80
sale&pepe
olio e.v. di oliva 2 cucchiai
semi di girasole, semi di zucca, mandorle
a piacere: senape al miele e un cucchiaino di aceto di mele

Lavate bene gli spinaci e l’insalatina e nel frattempo fate una vinagrette con l’olio, un pizzico di sale, pepe, la senape e l’aceto di mele. Tagliare a cubetti il Gran Kinara.

Mescolate tutti gli ingredienti e, se piace, servite anche con crostini di pane caldo aromatizzati all’aglio, con un filo d’olio.