Il finocchio è un perfetto aiuto per depurare il nostro organismo

Ricordate sempre che se state pensando ad una dieta il finocchio è un perfetto aiuto per depurare il nostro organismo e per aiutarci anche a stare in perfetta forma.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 26 ottobre 2011

Il finocchio è un perfetto aiuto per depurare il nostro organismo

Il finocchio è una verdura perfetta per depurare l’organismo e per aiutarci a dimagrire. Oggi vi vogliamo proporre un programma dietetico di una settimana, perfetto per rimettervi in forma ma soprattutto per dire addio a problemi come il gonfiore addominale. Ricordate che avete anche due spuntino al giorno, il primo a metà mattinata e uno nel pomeriggio: potrete consumare anche uno yogurt magro alla frutta o un centrifugato di finocchio e in alternativa anche una tisana drenante.

La Colazione per tutti i giorni

una tazza di caffè d’orzo e un bicchiere di latte parzialmente scremato (200 ml) con 30 gr di cereali

Lunedì

Pranzo

150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico, 60 gr di bresaola e rucola a volontà, un finocchio in insalata.

Cena

1 hamburger (120 gr di manzo tritato) condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e un passato di finocchi e patate lesse (100 gr) macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale.

Martedì

Pranzo

50 gr di spaghetti alle vongole (100 gr senza guscio), finocchi al vapore, 200 gr di altre verdure a piacere.

Cena

35 gr di riso allo zafferano e insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino e una pera.

Mercoledì

Pranzo

50 gr di pasta ai finocchi e 30 gr di taleggio, 100 gr di pollo in umido e un kiwi.

Cena

minestrone di verdure senza legumi, 120 gr alla pizzaiola e insalata di finocchi.

Giovedì

Pranzo

50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico, funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr), un’arancia.

Cena

passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.

Venerdì

Pranzo

50 gr di riso con zucchine e menta, cruditè di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli al naturale.

Cena

passato di verdure finocchi e piselli (30 gr), spigola al caroccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.

Sabato

Pranzo

crema di cavolfiore e patate (100 gr), petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili.

Cena

50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale, insalata di verdura mista.

Domenica

Pranzo

lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse, un frutto.

Cena

consommè di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno