Il tonno è il re della dieta estiva

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    Approfittate dell’estate per concedervi qualche bella scorpacciata di pesce! Uno dei miei preferiti in assoluto è il tonno: ottimo consumato crudo, potete semplicemente scottarlo e condirlo con salsa di soia o realizzare piatti come il tonno in crosta di sesamo, apparentemente difficile, in realtà facilissimo. Vedrete che figurone!

    Tonno fresco con verdure

    1 fetta di tonno da 200 g

    cipollotti freschi

    sedano

    1 cetriolo

    1 melanzana

    1 peperone rosso

    1 zucchina

    1 pomodoro

    alloro

    finocchietto selvatico

    basilico

    olio 10 g

    sale q.b.

    pepe nero q.b.

    Preparazione

    Fate macerare il tonno per insaporirlo con olio, finocchietto e pepe. Nel frattempo spelate il cetriolo, togliete i semi e riducetelo a dadini. Sminuzzate a dadini anche tutte le altre verdure.

    Ora fate soffriggere in due cucchiaini di olio i cipollotti, il sedano con una foglia di alloro; unite per primi i cubetti di melanzana e peperone e fate saltare a fuoco vivo.

    Aggiungete poi il cetriolo e la zucchina; spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori a dadini, basilico, sale e pepe. Fate scottare sulla griglia per pochissimi minuti da entrambi i lati il tonno e servitele con le verdure.