Insalate light e gustose per dimagrire in vista dell’estate

Ecco a voi le insalate light e gustose per dimagrire in vista dell'estate: si tratta di piatti che, pur essendo light, sono perfetti per chi ama la buona cucina.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 18 maggio 2012

Insalate light e gustose per dimagrire in vista dell’estate

Le insalate light e gustose sono un piatto unico perfetto per chi vuole dimagrire in vista dell’estate: per perdere peso infatti, è necessario mangiare in modo bilanciato ed equilibrato, cercando sempre di scegliere i piatti più leggeri, senza ovviamente rinunciare al piacere della buona tavola. Vi proponiamo quindi una serie di ricette, per magiare sano e leggero senza rinunciare al gusto: insalate fantasiose, vegetariane, con carne e con pesce che potrete servire come piatto unico, accompagnate da un panino integrale. Non dimenticate, a fine pasto, di mangiare anche una macedonia di frutta, per fare il pieno di vitamine.

Insalata estiva con avocado

Ingredienti (per 6 persone)
– 1 cavolfiore
– 1 scatola di cuori di palma
– 3 avocado
– 2 mazzetti di crescione
– 1 limone
– 6 cucchiai d’olio d’oliva
– 2 cucchiai di aceto
– sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa pulite bene il cavolfiore e fatelo sbollentare per cinque minuti in acqua salata. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti, tagliando a dadini i cuori di palma e l’avocado e bagnandoli con il succo del limone per non farli annerire. Condite come preferite, con olio, aceto, sale e pepe.

Insalata di carne e lattuga

Ingredienti :
– 500 g di carne di manzo
– 1,5 spicchi d’aglio
– 3 steli di cedronella
– 2-3 limoni verdi
– 1/2 lattuga iceberg
– 1/2 mazzetto di menta
– 150 g di germogli di soia
– 1/2 peperone rosso
– 2 carote
– arachidi
– salsa di soia
Preparazione:
Fate marinare la carne tagliata a dadini o a strisce, in un trito d’aglio, cedronella e limone. Tagliate anche le foglie di lattuga, le carote e il peperone e sminuzzate la menta. Ora potete mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella, sminuzzando anche le foglie di menta, le arachidi e condite con della salsa di soia. Non aggiungete sale, dato che la salsa di soia è già molto saporita.

Insalata di gamberi e verdure miste

Ingredienti:
-500 g di gamberi
-500 g di insalatina trevigiana
-1 mela
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale
-pepe bianco.
Per la salsa:
-2 cucchiai di maionese
-1 vasetto di yogurt intero
-2 scalogni
-2 mazzetti di rucola
-sale
-pepe bianco
Preparazione:
Mescolate lo yogurt con la maionese e aggiustate di sale e pepe secondo il gusto desiderato. Tritate bene gli scalogni e la rucola e uniteli alla salsina. Nel frattempo cuocete a vapore i gamberi per dieci minuti. Condite anche l’insalata con olio, sale e pepe e unite anche la mela sbucciata e tagliata finemente e i gamberi. Unite anche la salsa allo yogurt e servite.