L’importanza del pesce nella dieta

Noi italiani, a dispetto della grande varietà dei nostri mai, ne consumiamo sempre troppo poco: sto parlando del pesce, alleato insostituibile di una dieta corretta. Sarebbe buona norma, almeno tre volte a settimana consumare del pesce bianco sostituendolo alla carne.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 1 ottobre 2009

L’importanza del pesce nella dieta

Noi italiani, a dispetto della grande varietà dei nostri mai, ne consumiamo sempre troppo poco: sto parlando del pesce, alleato insostituibile di una dieta corretta. Sarebbe buona norma, almeno tre volte a settimana consumare del pesce bianco sostituendolo alla carne.

Le ricette per cucinarlo poi sono infinite e possiamo chiedere alla nostra pescheria di pulirlo per noi, per velocizzare e rendere più divertente il lavoro.

Orata al limone
INGREDIENTI
500 g di orata
2 limoni
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 pizzico di paprica dolce
200 ml di vino bianco

Preparazione
Affettate i limoni a rondelle sottili e foderate il fondo di una teglia con metà delle rondelle precedentemente unta. Sistemate l’orata su questo letto di limoni: lasciate il pesce intero ma pulito, salato e aromatizzato con la paprica.

Cospargete il tutto con semi di finocchio e coprite con le fettine di limone rimaste. Irrorate di vino bianco e infornate per 45 minuti.