L’importanza di gustare il cibo

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    Non ne potete più della dieta? Tra insalate scondite e pasta di riso non si può proprio dire che il vostro sia un menu goloso. Sappiate che basta un po’ di fantasia e anche il piatto più leggero può trasformarsi in una pietanza da chef: provare per credere!

    Sformato leggero di riso e zucchine

    INGREDIENTI

    150 g di riso

    300 g di zucchine

    olio d’oliva

    1 spicchio d’aglio

    1 uovo

    20 g di parmigiano grattugiato

    30 g di ricotta

    sale

    pepe

    prezzemolo

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a cubetti dopo averle pulite. Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio per 2 minuti quindi toglietelo e mettete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti. Quando cotte frullate metà delle zucchine con la ricotta e l’uovo.

    Nel frattempo lessate il riso in acqua salata bollente e scolatelo bene.

    Mescolate il riso con gli altri ingredienti, il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe. Mettete in uno stampo e cuocete a bagnomaria per 30 minuti.