La dieta autunnale per dimagrire con i colori dei cibi tipici di questo periodo

Oggi vi proponiamo la sana e divertente dieta autunnale che vi aiuta a dimagrire con i colori dei cibi tipici di questo periodo e vi aiuta a consumare la frutta e la verdura di stagione.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 16 novembre 2011

La dieta autunnale per dimagrire con i colori dei cibi tipici di questo periodo

La dieta colorata è perfetta per dimagrire anche in autunno: ovviamente i colori degli alimenti scelti cambieranno rispetto a quelli dell’estate, che sono più brillanti e forti. Ma quali sono i colori dell’autunno? Pensate ad esempio al rosso dei melograni, al giallo delle patate, al verde di mele e pere, al viola dell’uva, all’arancio di cachi, zucche e carote ma anche a tutte le sfumature di marroni di noci, nocciole, castagne e funghi. Una dieta coloratissima in cui ogni tonalità corrisponde anche a specifiche caratteristiche nutrizionali di ogni cibo. Una dieta ottima anche perché, come suggeriscono i nutrizionisti, si basa solo su cibi freschissimi e di stagione. Vediamo il programma settimanale.


PROGRAMMA DEL LUNEDI’

Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato
– 30 g di muesli

Spuntino
– 1 pera e 10 mandorle

Pranzo
– riso con piselli (75 g riso, 100 g piselli, 5 g parmigiano, 5 g burro)
– 250 g di broccoli conditi con 1 cucchiaio d’olio

Merenda
– 10 g di cioccolato nero

Cena
– 150 g di carne magra ai funghi (100 g)
– 250 g di spinaci al vapore con 1 cucchiaio di olio
– 1 caco

PROGRAMMA DEL MARTEDI’

Colazione
– 80 g di ricotta o 125 g di yogurt con 100 g di pera a pezzetti

Spuntino
– 1 cracker integrale e una fetta di prosciutto

Pranzo
– 180 g di pesce al vapore
– 250 g di biete al vapore condite con 1 cucchiaio d’olio 2 5 g di grana

Merenda
– 50 g di caldarroste o 1 banana

Cena
– pasta con porri (70 g di pasta, porri qb, 1 cucchiaio di olio, 5 g parmigiano)
– 200 g di finocchi gratinati con 100 g di fiocchi di latte

PROGRAMMA DEL MERCOLEDI’

Colazione
– 150 ml di latte parzialmente scremato
– 30 g di fiocchi d’avena al naturale

Spuntino
– 1 yogurt magro

Pranzo
– insalatona con 1 pomodoro, insalata mista qb, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di mozzarella, 1 cucchiaio d’olio
– 50 g di pane
1 frutto a piacere

Merenda
– 2 fette di bresaola e un grissino

Cena
– pasta e fagioli (70 g pasta, 100 g fagioli, 1 cucchiaio di olio)
– 150 g di pollo ai ferri
– 200 g carote alla julienne in insalata con 1 cucchiaio di olio

PROGRAMMA DEL GIOVEDI’

Colazione
– 1 yogurt bianco
– 1 grappolo di uva

Spuntino
– 1 spremuta di arancia e pompelmo

Pranzo
– gnocchi di patate al burro (porzione media condita con 10 g parmigiano e 5 g burro)
– 200 g di erbette condite con 1 cucchiaio d’olio
– 80 g di feta a cubetti

Merenda
– 20 g di nocciole

Cena
– insalata di fagioli con tonno al naturale e uova (150 g fagioli, 80 g tonno, 1 uovo sodo)
– 250 g di funghi in padella con prezzemolo e 1 cucchiaio di olio
– 1 fetta di pane integrale (40 g)

PROGRAMMA DEL VENERDI’

Colazione
– 200 ml di latte scremato
– 30 g di biscotti alla soia

Spuntino
– 1 yogurt magro

Pranzo
– spaghetti con le vongole (70 g pasta + 125 g vongole + 1 cucchiaio di olio)
– 100 g di rucola condita con 1 cucchiaio d’olio
– 1 mela

Merenda
– 20 g di parmigiano

Cena
– seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio)
– insalata di pomodori 300 g condita con un cucchiaio di olio e aceto balsamico

PROGRAMMA DEL SABATO

Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato
– 30 g di muesli

Spuntino
– 1 frutto piccolo e 10 mandorle

Pranzo
– penne all’arrabbiata (70 g pasta, pomodoro e peperoncino q.b., 1 cucchiaio di olio)
– 100 g di bresaola con rucola piacere condita con 1 cucchiaio d’olio

Merenda
– 1 pera al forno con cannella

Cena
– pizza ai funghi

PROGRAMMA DELLA DOMENICA

Colazione
– 1 toast piccolo e una spremuta

Spuntino
– 1 yogurt bianco

Pranzo
– 150 g di pollo arrosto
– 200 g di patate al forno con rosmarino
– 1 kako

Merenda
– 25 g di mandorle o frutta secca a guscio

Cena
– frittata di cipolle (2 uova, cipolle a piacere affettate fini, 1 cucchiaio di olio)
– insalata mista a piacere condita con 1 cucchiaio di olio
– 50 g di pane integrale

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