La dieta combinata per costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno

Ecco a voi una favolosa e facilissima dieta combinata per costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno e per essere in forma in pochissimo tempo.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 13 novembre 2011

La dieta combinata per costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno

Decidere ogni giorno cosa mangiare grazie ad una dieta combinata che vi consente di costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno? Ecco quello che vi proponiamo oggi, ovvero un programma che distingue la colazione, il pranzo e la cena da combinare a vostro piacimento per ottenere un menu equilibrato d 1600 calorie. Ci sono tantissime possibilità per costruire il vostro menu perfetto sempre tenendo conto che la colazione è da 300 calorie, il pranzo è da 600 calorie e la cena è da 700 calorie. Ecco allora le nostre indicazione per impostare la vostra dieta dimagrante nel miglior modo possibile.


Colazione – A scelta tra:
1) Tè e biscotti + 125 g di yogurt intero naturale
I biscotti devono apportare 200 kcal (cioè due pacchetti di Pavesini o di Zero Gi Galbusera).
2) Latte (e caffè) + fibre (70 g)
Come latte si usa quello parzialmente scremato (0,25 l, cioè un quarto di litro). Il caffè è a piacere.
3) Caffè (o tè) + 125 g di yogurt intero naturale + 4 fette biscottate
con marmellata (20 g per fetta)
4) Caffè (o tè) + 125 g di yogurt intero naturale + 3 fette biscottate con Crema Novi (10 g per fetta)
5) (Caffè) + latte + barretta
Per chi non ha tempo. 150 cc di latte, caffè a piacere e una barretta di quelle sostitutive del pasto. Il caffè è opzionale.
6) (Caffè) + latte + biscotti
Come nella colazione 1) i biscotti sono 200 kcal. Il latte parzialmente scremato 200 cc.

Pranzo – I vari giorni sono intercambiabili.
LUNEDÌ
Pasta: 80 g al pomodoro (350 kcal)
Bistecca di vitello o di cavallo con insalata (200 kcal)
La bistecca è di 100 g di carne magra.
Frutta (50 kcal)
Alternativa
Al posto della pasta, Orecchiette con zucchine alla senape
Al posto della carne: 100 g di tonno al naturale
MARTEDÌ
1/4 di Insalata di riso: (400 kcal)
Panna (30 g) + 100 kcal di frutta (200 kcal)
Alternativa
Risotto ai carciofi (pag. 117)
Frutta (200 kcal)
MERCOLEDÌ
150 g (sei) di bastoncini di Merluzzo Findus con insalata (360 kcal)
20 g di pane (50 kcal)
100 g gelato ipocalorico (200 kcal)
Alternativa
Cacciucco Isabella (pag. 132) + 20 g di pane
125 g dessert (vaniglia o cacao) ipocalorico: circa 100 kcal per 100 g
L’importante è che il dessert sia ricco di carboidrati con pochi grassi (Danone, Parmalat, Valsoia ecc.)
Frutta (170 kcal)
GIOVEDÌ
Fusilli al tonno (pag. 96) (kcal 384)
Ricotta Vallelata (80 g) + 30 g di pane (210 kcal)
Frutta (90 kcal)
Alternativa
Mezza confezione Riso Gallo con 12 g di burro
60 g di prosciutto crudo magro (o bresaola) con 20 g di pane
VENERDÌ
Due toast prosciutto-formaggio (470 kcal)
Frutta (130 kcal)
Alternativa
Bistecca di vitello o di cavallo con insalata. La bistecca è di 150 g di carne magra.
100 g di tiramisù alla ricotta
Frutta (150 kcal)
SABATO
100 g di tonno al naturale + insalata (200 kcal)
Il tonno può essere consumato a parte o spezzettato nell’insalata.
Tiramisù alla ricotta 260 g (400 kcal)
Alternativa
Fiocchi d’avena (80 g) + 35 g di Crema Novi
Panna (20 g) + 60 kcal di frutta
DOMENICA
Risotto ai carciofi (pag. 117) (400 kcal)
Yogurt magro 0,1% di grassi alla frutta (70 kcal)
Frutta (130 kcal)
Alternativa
Pasta al sugo di cozze 100 g di pasta più 100 g di sugo.
Frutta (100 kcal)

Cena – I vari giorni sono intercambiabili.
LUNEDÌ
Zuppa di funghi e melanzane (pag. 177) (172 kcal)
Prosciutto crudo magro (o bresaola) (100 g) + 20 g di pane
Panna (20 g) + 100 kcal di frutta (165 kcal)
Alternativa
Bistecca di vitello o di cavallo con 300 g di patate cotte al vapore. La bistecca è di 150 g di carne magra.
200 g di yogurt intero + frutta a pezzi (160 kcal): macedonia di yogurt
MARTEDÌ
Polenta con code di gamberi e zucchine (pag. 110) (278 kcal)
Prosciutto crudo magro (o bresaola) (100 g) + 20 g di pane
+ 50 g di olive verdi snocciolate (270 kcal)
Frutta (60 kcal)
Alternativa
Crema di carote e zucchine (pag. 168) + 40 g di pane
150 g di tiramisù alla ricotta
Frutta (80 kcal)
MERCOLEDÌ
Pasta al sugo alla Runny: 100 g con 80 g di sugo (500 kcal)
Ricotta Vallelata (50 g) + 20 g di pane (125 kcal)
Frutta (70 kcal)
Alternativa
1/4 di insalata di riso (se per esempio l’avete usata martedì)
Panna (30 g) + frutta (200 kcal)
GIOVEDÌ
Pennette con peperoni e acciughe (pag. 107) (340 kcal)
Frittata con asparagi e funghi (pag. 138) + 20 g di pane (307 kcal)
Yogurt alla frutta magro (60 kcal)
Alternativa
Salmone al naturale 100 g + insalata
160 g di tiramisù alla ricotta
Frutta (200 kcal)
VENERDÌ
Pasta al sugo al gorgonzola: 100 g con 80 g di sugo (500 kcal)
Panna (30 g) + 100 kcal di frutta (200 kcal)
Alternativa
Due porzioni di insalata pronta Rio Mare Mais e Tonno (520 kcal)
Yogurt intero senza zucchero aggiunto (150 g) (90 kcal)
Frutta (90 kcal)
SABATO
Pizza Valsoia + 30 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile (620 kcal)
Frutta (80 kcal)
Alternativa
Piatto freddo
Frutta 150 kcal
DOMENICA
Polenta con code di gamberi e zucchine (pag. 110) (278 kcal)
Bistecca di vitello o di cavallo con insalata (200 kcal)
La bistecca è di 100 g di carne magra.
200 g di yogurt intero + frutta a pezzi (90 kcal): macedonia di yogurt (230 kcal)
Alternativa
Seitan fatto a mano 150 g con insalata
150 g di gelato ipocalorico
Frutta (150 kcal).