La dieta del pesce per dimagrire in estate

La dieta del pesce è davvero perfetta per dimagrire in estate perché è sana e vi consente di creare tantissime ricette diverse che potrete sperimentare per una dieta equilibrata.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 3 agosto 2012

La dieta del pesce per dimagrire in estate

Quale momento migliore dell’estate per seguire una dieta a base di pesce? Il pesce (ovviamente non tutti i tipi però!) ha poche calorie ed è ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, perfetti per proteggere dalle malattie cardiovascolari. Il pesce poi si presta a tantissime ricette diverse e potrete sbizzarrirvi in cucina: se trascorrete le vostre vacanze al mare, approfittate dei mercati locali, dove trovare pesce freschissimo che arriva direttamente dal pescatore. Vediamo insieme cosa consumare per una dieta del pesce sana ed equilibrata.

La dieta del pesce

Per colazione potrete consumare una tazza di tè verde con dei biscotti integrali, per lo spuntino di metà mattina un vasetto di yogurt magro alla frutta. Per pranzo potrete consumare un risotto ai frutti di mare con 60 gr. di riso, 50 gr. di calamari, 50 gr. di cozze, 50 gr. di seppie, 200 grammi di fagiolini bolliti. Per merenda un frutto o una macedonia senza zucchero e per cena potrete preparare un filetto di nasello con 150 gr. di filetto di pesce, 40 gr. di pomodorini freschi, 10 gr. di olive nere, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio accompagnato da un’insalata verde e da 50 gr. di pane integrale

Le calorie del pesce

I valori sono indicati per 100 gr di prodotto.
Pesci magri
Pescatrice 65 Kcal
Seppia/calamaro 73 Kcal
Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal
Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal
Nasello 80 Kcal
Sogliola 83 Kcal

Pesci semi-grassi
Orata 100 Kcal
Persico 100 Kcal
Acciuga 100 Kcal
Trota 108 Kcal
Pesce spada 111 Kcal
Sardina 118 Kcal

Pesci grassi
Tonno 149 Kcal
Sgombro 180 Kcal
Salmone 202 Kcal
Aringa 233 Kcal
Anguilla 281 Kcal
I pesci affumicati
Salmone 150 Kcal
Aringa 160 Kcal
Trota 170 Kcal

Crostacei
Granchio 65 Kcal
Astice 81 Kcal
Aragosta 89 Kcal
Gamberetti 86 Kcal
Scampi 90 Kcal

Molluschi
Ostriche 47 Kcal
Vongole 47 Kcal
Cozze 51 Kcal
Capesante 74 Kcal

Conserve
Surimi 110 Kcal
Tonno al naturale 115 Kcal
Acciughe sott’olio 145 Kcal
Sardine al pomodoro 150 Kcal
Sardine all’olio 200 Kcal
Tonno all’olio 200 Kcal