La dieta della pasta

Sembra un sogno, perdere peso e non rinunciare a uno degli alimenti più amati dagli italiani e non solo: la pasta.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 27 marzo 2009

Sembra un sogno, perdere peso e non rinunciare a uno degli alimenti più amati dagli italiani e non solo: la pasta.

I carboidrati come la pasta, elemento fondamentale della dieta mediterranea, in molte diete sono vietati e diminuiti in modo consistente. In questo caso invece la dieta dimagrante si basa proprio su questi alimenti che, soprattutto nella versione integrale, contendono grassi vegetali e quindi sono molto digeribili.

Ecco un esempio di dieta per una settimana:

Lunedì
Colazione: 1 tazza di caffè d’orzo + 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 2 fette di rotolo con prosciutto, spinaci, erbe aromatiche e un cucchiaio di ricotta (fatto con pasta all’uovo) + insalata verde
Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
Cena: 60g di pennette integrali condite con pesto di rucola e 2 noci

Martedì
Colazione: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato. + 4 biscotti secchi
Pranzo: 60g di penne al farro e lenticchie + scarola saltata in padella acciuga, capperi e una spruzzata di vino bianco
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: 60g di linguine con sugo di seppioline + macedonia di frutta di stagione

Mercoledì
Colazione: 1 tazza di caffè d’orzo + 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali
Pranzo: pasta all’insalta con tonno al naturale, sottaceti, 2 cucchiai di yogurt, senape, carote, sedano
Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
Cena: 60g di penne con pomodorini ciliegia e cubetti di mozzarella e basilico

Giovedì
Colazione: 1 bicchiere di latte p.s. + 4 biscotti secchi
Pranzo: 60g di farfalle con sugo di gamberetti + asparagi lessi
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Cena: 70g di spaghetti di soia conditi con crema di verdure fatta con melanzane e peperoni (cotti al vapore) e ricotta stagionata frullato tutto assieme

Venerdì
Colazione: 1 tazza di tè verde + 4 biscotti secchi
Pranzo: 70g di pasta al farro condita con ragù di carne + insalata di peperoni e olive nere
Spuntino: 1 frutto di stagione
Cena: 70g di linguine con origano e pomodorini + finocchi crudi

Sabato
Colazione: 1 tazza di caffè d’orzo + 1 yogurt magro + 2 fette biscottate integrali
Pranzo: insalata di pasta fatta con penne, champignons crudi, polpa di granchio, prezzemolo e succo di limone
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Cena: 70g di orecchiette con sugo di verdure di stagione

Domenica
Colazione: 1 tazza di tè verde + 4 biscotti secchi
Pranzo: 70g di linguine allo scoglio + insalata e radicchio
Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
Cena: 60g di pasta di grano saraceno con sugo fatto con radicchio rosso trevigiano e ricotta

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