La dieta di Rosanna Lambertucci per un addome piatto

Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi - Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 14 marzo 2010

La dieta di Rosanna Lambertucci per un addome piatto

Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi – Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio. Come abbiamo spesso detto anche noi infatti, digiunare o saltare i pasti non serve a nulla, anzi! Mangiando ogni tre ore si garantisce un livello ottimale della glicemia. Gli alimenti scelti contribuiscono a depurare e a sgonfiare.

LUNEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)
– Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche
– Zucchine lessate porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione (g 150)
CENA
– Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)
– Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco
– Broccoli al limone (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MARTEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO
Una mela
PRANZO
– Carote grattugiate con limone (porzione libera)
– Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Insalata con mele verdi,sedano e finocchi
– Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere
– Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MERCOLEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)
– Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Cimette di cavolfiore lessate
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
-Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una pera (g 150)
CENA
– Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)
– Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)
Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

GIOVEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza do orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Una piccola banana
PRANZO
– Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)
– Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)
Fagiolini lessati con maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Ananas (g 150 )
CENA
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Cavolo al vapore (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

VENERDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)
– Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia
– Cipolle al forno (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)
– Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

SABATO
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
PRANZO
– Insalata di pomodori con origano (porzione libera)
– Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)
– Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone
CENA
– Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais
– Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)
– PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

DOMENICA
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)
PRANZO
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole
Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con
maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Due fette di ananas (g 150)
CENA
– Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)
– Frittata con porri (due uova)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)