La dieta per curare i malanni di stagione

da , il

    Raffreddore, febbre e mal di ossa: ecco i sintomi classici del malanno di stagione. Per evitare di passare giorni a letto la dieta è importantissima: scegliere alimenti che ci consentono di sviluppare le difese immunitarie e fare il pieno di vitamine è fondamentale.

    Ecco una dieta equilibrata che vi garantirà uno stimolo del sistema immunitario facendovi perdere anche qualche chiletto di troppo.

    LUNEDI’

    Colazione

    - 200 ml di latte parzialmente scremato con caffè (con dolcificante)

    - due fette biscottate integrali con un velo di burro a basso contenuto di grassi e colesterolo (si trova al super) e marmellata senza zucchero aggiunto

    Metà mattina

    - un kiwi e qualche mandorla

    Pranzo

    - 70 g di riso con 120 g di piselli (praparatelo con un soffritto leggero di cipolla e un fiocchettino di burro)

    - una porzione di carote cotte o crude condite con 1 cucchiaio di olio di oliva, limone e pepe

    Pomeriggio

    - 2 susine e una scaglia di parmigiano

    Cena

    - straccetti di carne all’aceto balsamico (160 g di carne, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aceto balsamico)

    - 1 piatto di spinaci lessati o al vapore conditi con limone e un cucchiaio di olio

    - 40 g di pane integrale

    MARTEDI’

    Colazione

    - un cappuccino (con dolcificante)

    - una piccola fetta di torta alle nocciole (50 g)

    Metà mattina

    - un pezzo di grana (20 g) e 1 cracker

    Pranzo

    - una porzione di prosciutto (100 g) con melone (quantità a piacere)

    - 40 g di pane integrale

    - macedonia mista (200 g)

    Pomeriggio

    - una mela e qualche gheriglio di noci

    Cena

    - insalata di riso fatta con 60 g di riso integrale o parboiled, sottaceti a piacere, 80 g di tonno sott’olio sgocciolato, 60 g di mozzarella light o un uovo sodo, un pomodoro, 4-5 olive nere , 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva o di maionese light

    - 1 insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    MERCOLEDI’

    Colazione

    - yogurt bianco 150 g

    - 20 g di muesli con frutta secca

    - caffè

    Metà mattina

    - 2 biscotti senza zucchero e un tè con dolcificante

    Pranzo

    - 100 g di bresaola condita con aceto balsamico e 1 cucchiaino di olio, 1 piatto di pomodori affettati con 1 cucchiaio di olio

    - 50 g di pane

    Pomeriggio

    - 1 bicchiere di latte con 1 cucchaino di cacao amaro (o dolcificante)

    Cena

    - una porzione di pasta ai frutti di mare (70 g di pasta, 130 g di frutti di mare)

    - 1 porzione di broccoletti bolliti o al vapore condite con 1 cucchiaio di olio

    - 200 g di ananas fresco

    GIOVEDI’

    Colazione

    - un toast piccolo e un bicchiere di spremuta fresca

    Metà mattina

    - 1 yogurt bianco

    Pranzo

    - 150 g di filetto di platessa in padella con aromi a piacere

    - 1 piatto di insalata verde mista o pomodori a piacere con 1 cucchiaino di olio

    - 40 g di pane integrale

    Pomeriggio

    - 2 crackers e una fettina di prosciutto sgrassato

    Cena

    - 200 g di polpo lesso con 250 g di patate al forno o bollite condite con 1 cucchiaio di olio

    - macedonia mista senza zucchero (200 g)

    VENERDI’

    Colazione

    - 200 ml bicchere di latte parzialmente scremato con 1 cucchiaino di cacao amaro e dolcificante

    - 1 banana

    Metà mattina

    - uno yogurt bianco

    Pranzo

    - caprese con 125 g di mozzarella light o formaggio light, 3 pomodori grandi conditi con cucchio di olio extravergine di oliva

    - 40 g di pane integrale

    Pomeriggio

    - una manciatina (20 g) di arachidi

    Cena

    - rombo con patate arrosto (160 g di pesce, 150 g di patate, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale, pepe)

    - insalata di funghi condita con un cucchiaino di olio e una spolverata di grana (20 g)

    SABATO

    Colazione

    - un cappuccino e 3 biscotti al cacao senza zucchero aggiunto

    Metà mattina

    - 1 frutto a piacere

    Pranzo

    - 2 uova strapazzate + 250 g di asparagi al vapore conditi con un fiocco di burro e 5 g di grana

    - 40 g di pane

    Pomeriggio

    - 1 scaglia di parmigiano e 1 galletta di riso

    Cena

    - pizza ai Frutti di mare

    - coca light