La dieta per la sportiva

Se amate le lunghe passeggiate in montagna e per voi vacanza è sinonimo di sport vi consigliamo di seguire questa dieta, leggermente ipocalorica ma che vi consentirà di mangiare in modo sano e smaltire qualche chiletto di troppo.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 12 maggio 2009

Se amate le lunghe passeggiate in montagna e per voi vacanza è sinonimo di sport vi consigliamo di seguire questa dieta, leggermente ipocalorica ma che vi consentirà di mangiare in modo sano e smaltire qualche chiletto di troppo.

LUNEDI’
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato e caffè
– 4 biscotti proteici (tipo zona)
Spuntino
– 1 mela e 20 g di grana
Pranzo
– risotto caldo o freddo (90 g) ai piselli (130 g) con 10 g di parmigiano e un filo di olio
– 2 pomodori (o altra verdura) ripieni
Cena
– 200 g di bistecca magra alla griglia
– 300 g di verdure miste grigliate condite con 1 cucchiaio di olio
– 50 g di pane nero

MARTEDI’
Colazione
– 1 yogurt bianco con 40 g di fiocchi di avena
– 1 tè al limone con dolcificante
Spuntino
– 1 pera piccola e 2 fette di prosciutto cotto
Pranzo
– 1 panino (80 g) con verdure grigliate e brie (60 g)
– 250 g di macedonia mista
Cena
– 200 g di spezzatino di carne con pomodoro
– 250 g di spinaci al vapore (o altre verdure) conditi con 1 cucchiaio di olio
– 30 g di pane nero
– 1 bicchiere di vino

MERCOLEDI’
Colazione
– 1 toast e 1 spremuta di arancia
Spuntino
– 1 yogurt magro alla frutta
Pranzo
– 100 g di prosciutto crudo sgrassato con melone (250 g)
– 50 g di pane
– 1 birra piccola
Cena
– 180 g di arrosto di manzo
– verdure miste (250 g) al forno condite con 1 cucchiaio di olio
– 1 panino integrale (50 g)

GIOVEDI’
Colazione
– 90 g di ricotta fresca
– 200 ml di spremuta di arancia
Spuntino
– 1 mela e 20 g di grana
Pranzo
– 1 pizza margherita da pizzeria
– cola light
Cena
– 200 g di bollito di manzo
– 300 g di insalata di pomodori conditi con 1 cucchiaio di olio
– 1 fetta (60 g) di torta casalinga

VENERDI’
Colazione
– 200 ml di latte soia o yogurt bianco
– 40 g di muesli al naturale
Spuntino
– 1 yogurt magro o 1 bicchiere di latte (anche con caffè)
Pranzo
– 1 porzione di gnocchi al pesto o sugo
– 200 g di insalata a piacere con 1 fetta di frittata di uova
Cena
– 200 g di carne al forno con 180 g di patate preparata con 1 cucchiaio di olio e erbette varie
– 150 g di insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio
SABATO
Colazione
– 1 toast piccolo e 1 spremuta di pompelmo
Spuntino
– 50 g di fiocchi di latte
Pranzo
– 1 panino (80 g) con tonno al naturale (50 g), pomodori freschi e due fette di mozzarella
– 1 budino cream caramel
Cena
– 150 g di carne alla bourguignon (cotta nel brodo con spiedini)
– 250 g di asparagi gratinati con 1 g di grana e un fiocco di burro fuso
– 1 coppa di frutti di bosco

DOMENICA
Colazione
– 1 yogurt bianco con 35 g di fiocchi di avena
– 1 tè al limone
Spuntino
– 1 banana
Pranzo
– 1 porzione di insalata di riso o pasta (fatta con 80 g di pasta/riso, verdure a piacere, 60 g di formaggio e 60 g di wurstel)
– 3 palline di gelato
– 1 bicchiere di vino
Cena
– 200 g carne mista alla griglia
– 150 g di insalata di funghi crudi con un cucchiaio di olio e 10 g di grana
– 30 g di pane

Dieta tratta da style.it

Fotografie tratte da
ngsprints.co.uk
prevention.com