La dieta perfetta, golosa ed equilibrata!

Oggi vi presentiamo una buonissima dieta equilibrata, perfetta per tutti coloro che vogliono dimagrire in modo facile e veloce e senza problemi.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 7 luglio 2011

La dieta perfetta, golosa ed equilibrata!

Una dieta equilibrata, leggermente ipocalorica ma anche gustosa che, ad esempio, vi consenta di non rinunciare al piatti preferito da molti italiani, la pizza? Chi l’ha detto che le diete per dimagrire devono essere tutte tristi e poco gustose? La dieta dimagrante che vi presentiamo oggi è invece molto varia, privilegia cibi proteici (carne, pesce, legumi) e abbondanti porzioni di frutta e verdura, come agrumi, peperoni, mirtilli e ananas. Ecco il programma settimanale da circa 1.400 calorie al giorno.

LUNEDÌ
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); 4 fette biscottate; 150 g di prugne
Spuntino: un bicchiere di succo di mirtillo senza zucchero (150 ml)
Pranzo: 80 g di penne condite con olio, 2 cucchiai di sugo di pomodoro fresco e un cucchiaio di formaggio grattugiato; insalata mista (verdure a foglia verde, pomodori, peperoni, cetrioli, carote); tisana di achillea millefoglie
Merenda: frutti di bosco con succo di limone (150 g)
Cena: insalata mista di lattuga, pomodori, carote e 2 uova sode; un panino di soia (50 g); 150 g di kiwi; tisana di achillea millefoglie.

MARTEDI
Colazione: una tazza di caffè d’orzo; un vasetto di yogurt magro (125 g); 4 biscotti secchi; 150 g di pere
Spuntino: un bicchiere di succo di ananas senza zuccheri aggiunti (150 ml)
Pranzo: 80 g di riso condito con olio, zucchine a rondelle saltate in padella con cipolla tritato e un cucchiaio di formaggio; insalata mista;tisana di biancospino.
Merenda: una mela (1509)
Cena: 200 g di filetto di merluzzo o platessa cotti ala vapore oppure 100 g di ricotta di mucca; verdure miste (fagiolini, zucchine) al vapore; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di kiwi; tisana di biancospino.

MERCOLEDi
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); 4 biscotti secchi con avena; 150 g di macedonia di frutta di stagione
Spuntino: 150 g di mirtilli
Pranzo: 80 grammi di spaghetti conditi con vongole sgusciate e olio; zucchine lessate; tisana di ippocastano
Merenda: un vasetto di yogurt bianco (125 g)
Cena: 120g di carne di vitello o maiale magro alla piastra; peperoni, zucchine e melanzane grigliate; un panino di soia (50 g); una mela (150 g); tisana di ippocastano

GIOVEDí
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 ml) e 2 cucchiai di fiocchi di cereali; 150 g di ananas
Spuntino: frullato preparato con una mela (150 g) e acqua
Pranzo: 50 g di lenticchie secche lessate con aromi a piacere; insalata verde condita con succo di limone; tisana di tarassaco
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: 120 g di pollo arrosto; insalata mista con germogli di soia, peperoni e carote; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di prugne; tisana di tarassaco.

VENERDi’
Colazione: una tazza di caffè d’orzo; uno yogurt magro (125 g);4 fette biscottate;
un pompelmo (150 g)
Spuntino: 150 g di ananas
Pranzo: 80 g di pasta tipo farfalle condita con pomodorini ciliegia divisi in due, rucola tritata e 50 g di ricotta; lattuga e pomodori conditi con succo di limone; tisana di tiglio
Merenda: 150 g di mirtilli
Cena: 200 g di sogliola ai ferri; germogli di soia e mais in insalata; un panino di soia (50 g); spremuta di agrumi (150 ml); una mela al forno (150 g); tisana di tiglio.

SABATO
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato (200 mi); 4 fette biscottate; una mela (150 g)
Spuntino: succo di mirtillo senza zuccheri aggiunti (150 ml)
Pranzo: 120 g di costata di manzo o maiale alla griglia; insalata mista; una mela cotta al forno (150 g); tisana di betulla
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: una pizza con rucola e ricotta (senza mozzarella); peperoni, zucchine e melanzane alla griglia; 150 g di frutti di bosco; tisana di betulla.

DOMENICA
Colazione: una tazza di caffè d’orzo; uno yogurt magro (125 g); 4 fette biscottate; 150g di kiwi
Spuntino: un bicchiere di succo di mirtillo (150 ml)
Pranzo: 200 g di calamari in umido con piselli surgelati; un panino di soia (50 g); una tisana di ciliegio
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: 100 g di bresaola con rucola e un cucchiaio di scaglie di formaggio; insalata mista; una fetta di pane integrale (30 g); 150 g di pera; tisana di ciliegio.