La dieta primaverile: dimagrire con la bella stagione

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    E’ una dieta ottima per il cambio di stagione perché utilizza alimenti molto depurativi e che stimolano le funzioni intestinali. E’ una dieta dimagrante completa che prevede tutti i nutrienti necessari per il fisico.

    Vediamo insieme la dieta della primavera:

    Lunedì

    Colazione

    150 ml di latte parzialmente scremato;

    4 biscotti integrali;

    Pranzo

    70 g di riso integrale con radicchio;

    150 g di carne ai ferri;

    Carciofi crudi conditi con limone e un cucchiaio di olio extravergine;

    Cena

    Passato di verdura;

    Insalata mista di rucola, indivia, uovo sodo, 80 g di tonno al naturale;

    3 gallette di riso;

    Martedì

    Colazione

    Una spremuta di agrumi;

    3 gallette di riso con 1 velo di marmellata senza zucchero;

    Pranzo

    gr. 70 di risotto agli asparagi;

    gr. 100 di formaggio magro in fiocchi;

    1 fetta di ananas al naturale;

    Cena

    Crema di verdure;

    200 g di gamberetti al vapore conditi con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo;

    1 pacchetto di crackers integrali

    Mercoledì

    Colazione;

    1 yogurt magro;

    30 g di muesli;

    Pranzo

    Zuppa di legumi;

    Orata ai ferri;

    Pomodori in insalata conditi con un cucchiaio di olio;

    Cena

    gr. 70 di riso integrale con tonno al naturale e curry;

    Insalata mista con tarassaco;

    Macedonia di frutti di bosco;

    Giovedì

    Colazione

    tè al limone;

    4 biscotti secchi;

    Pranzo

    150 g di pollo ai ferri;

    2 patate lessate condite con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo;

    Fragole al naturale;

    Cena

    Pesce al cartoccio;

    Radicchio grigliato condito con un cucchiaino di olio e aceto balsamico;

    30 g di pane integrale

    Venerdì

    Colazione

    1 yogurt magro;

    30 g di muesli;

    Pranzo

    70 g di riso integrale con salmone al naturale;

    Insalata mista con un cucchiaio di olio;

    Macedonia di frutta fresca;

    Cena

    3 gallette di riso;

    1 spiedino di carne e verdura;

    Verdure alla griglia;

    1 fetta di ananas al naturale;

    Sabato

    Colazione

    1 tazza di latte magro;

    30 g di muesli;

    Pranzo

    100 g di bresaola e 30 g di grana in scaglie;

    30 g di pane integrale;

    Verdura a scelta;

    Macedonia di lamponi;

    Cena

    1 pizza con verdure

    Domenica

    Colazione

    1 fetta di pane tostato con 1 velo di marmellata;

    Spremuta di arancia;

    Pranzo

    Zuppa di legumi con crostini;

    Verdura a scelta;

    1 fetta di ananas al naturale;

    Cena

    150 g di pesce ai ferri;

    Zucchine gratinate;

    30 g di pane integrale;

    Macedonia di frutti di bosco

    Dieta tratta da adieta.it