La dieta primaverile: dimagrire con la bella stagione

E' una dieta ottima per il cambio di stagione perchè utilizza alimenti molto depurativi e che stimolano le funzioni intestinali. E' una dieta completa che prevede tutti i nutrienti necessari per il fisico.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 22 maggio 2009

E’ una dieta ottima per il cambio di stagione perché utilizza alimenti molto depurativi e che stimolano le funzioni intestinali. E’ una dieta dimagrante completa che prevede tutti i nutrienti necessari per il fisico.

Vediamo insieme la dieta della primavera:

Lunedì
Colazione
150 ml di latte parzialmente scremato;
4 biscotti integrali;
Pranzo
70 g di riso integrale con radicchio;
150 g di carne ai ferri;
Carciofi crudi conditi con limone e un cucchiaio di olio extravergine;
Cena
Passato di verdura;
Insalata mista di rucola, indivia, uovo sodo, 80 g di tonno al naturale;
3 gallette di riso;

Martedì
Colazione
Una spremuta di agrumi;
3 gallette di riso con 1 velo di marmellata senza zucchero;
Pranzo
gr. 70 di risotto agli asparagi;
gr. 100 di formaggio magro in fiocchi;
1 fetta di ananas al naturale;
Cena
Crema di verdure;
200 g di gamberetti al vapore conditi con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo;
1 pacchetto di crackers integrali

Mercoledì
Colazione;
1 yogurt magro;
30 g di muesli;
Pranzo
Zuppa di legumi;
Orata ai ferri;
Pomodori in insalata conditi con un cucchiaio di olio;
Cena
gr. 70 di riso integrale con tonno al naturale e curry;
Insalata mista con tarassaco;
Macedonia di frutti di bosco;

Giovedì
Colazione
tè al limone;
4 biscotti secchi;
Pranzo
150 g di pollo ai ferri;
2 patate lessate condite con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo;
Fragole al naturale;
Cena
Pesce al cartoccio;
Radicchio grigliato condito con un cucchiaino di olio e aceto balsamico;
30 g di pane integrale

Venerdì
Colazione
1 yogurt magro;
30 g di muesli;
Pranzo
70 g di riso integrale con salmone al naturale;
Insalata mista con un cucchiaio di olio;
Macedonia di frutta fresca;
Cena
3 gallette di riso;
1 spiedino di carne e verdura;
Verdure alla griglia;
1 fetta di ananas al naturale;

Sabato
Colazione
1 tazza di latte magro;
30 g di muesli;
Pranzo
100 g di bresaola e 30 g di grana in scaglie;
30 g di pane integrale;
Verdura a scelta;
Macedonia di lamponi;
Cena
1 pizza con verdure

Domenica
Colazione
1 fetta di pane tostato con 1 velo di marmellata;
Spremuta di arancia;
Pranzo
Zuppa di legumi con crostini;
Verdura a scelta;
1 fetta di ananas al naturale;
Cena
150 g di pesce ai ferri;
Zucchine gratinate;
30 g di pane integrale;
Macedonia di frutti di bosco

Dieta tratta da adieta.it