La dieta sana ed equilibrata che tutti dovremmo seguire per stare sempre in forma

Oggi vediamo per voi la dieta sana ed equilibrata che tutti dovremmo seguire per stare sempre in forma, soprattutto le donne sedentarie o che fanno poco sport.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 9 novembre 2011

La dieta sana ed equilibrata che tutti dovremmo seguire per stare sempre in forma

Una dieta equilibrata da 1900 calorie è ideale per le donne con attività sedentaria e che non praticano molto sport. Ovviamente non si tratta di una dieta dimagrante ma della modalità alimentare più corretta per evitare di prendere peso. Se pensate che dimagrire sia difficile, ricredetevi: la cosa più difficile è mantenere il peso quando lo li è perso! Psicologicamente infatti, finire una dieta e ottenere risultati, ci fa quasi tirare un sospiro di sollievo, pericoloso perché si rischia di ricadere velocemente nel tunnel delle calorie di troppo! Vediamo quindi come dovrebbe essere una dieta equilibrata e sana, da seguire sempre, per modificare il nostro stile alimentare.

Giorno 1
COLAZIONE
250ml di latte
una brioche
SPUNTINO
Yogurt magro
PRANZO
un piatto di riso ai funghi
100 grammi di pollo
150 grammi di spinaci
SPUNTINO
1 Mela
CENA
Pane integrale 100 g
150 Trancio di pesce spada (grigliato)
Spinaci 200 g

Giorno 2
COLAZIONE
latte parzialmente scremato 250 ml
Tre biscotti secchi
un caffè
SPUNTINO
1 Kiwi
PRANZO
Pasta al pomodoro 80 grammi
Parmigiano grattugiato
200 grammi di pesce poco condito
SPUNTINO
Un Pompelmo
CENA
Pane integrale 4 fette
una Melanzana grigliata
30 grammi di riso
150 g di prosciutto cotto

Giorno 3
COLAZIONE
Latte parzialmente scremato 300 ml
5-6 Biscotti per la prima colazione
4Noci secche
SPUNTINO
Cioccolato fondente 50 g
PRANZO
2 panini integrali
Vitellone, carne magra grigliato 100 g
2 Zucchine
SPUNTINO
Yogurt di latte
CENA
un piatto di minestrone
Olio di oliva un cucchiaio
due uova sode
200 grammi di finocchi

Giorno 4
COLAZIONE
Spremuta di arancia
una brioche integrale
un frutto
SPUNTINO
Yogurt di latte parzialmente scremato
PRANZO
un piatto di Gnocchi di patate con pomodoro
Parmigiano grattugiato
Olio di oliva un cucchiaio
60 grammi di tonno al naturale
SPUNTINO
1 Mela
CENA
Pane alle olive 120 g
Bresaola un etto
200 grammi di broccoli
Kiwi 100 g