La pasta dietetica per dimagrire

Ecco un piatto perfetto per l'estate e per chi è a dieta: si tratta della pasta alla rucola, facilissima da preparare e perfetta anche per un pranzo in ufficio.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 17 giugno 2010

La pasta dietetica per dimagrire

Oggi vi propongo un piatto perfetto per le vostre cene estive: la pasta alla rucola è ancora più buona se utilizzate prodotti integrali, consigliati anche dai dietologi per chi segue una dieta dimagrante e ipocalorica. Ovviamente, soprattutto per noi italiani, dire addio alla pasta sarebbe impossibile: ecco perché vi proponiamo sempre queste ricette facili e veloci, per gustare la pasta anche più volte alla settimana. Come detto spesso infatti, non è la pasta che fa ingrassare ma il condimento che scegliamo di abbinare. Con questa ricetta potrete gustare un piatto ricco e sfizioso ma con pochissime calorie.

Ingredienti
Pasta tipo penne 70 g
gamberetti sgusciati e lessati g 50
sformaggio Asiago g 30
pomodorini ben maturi 3-4
olive nere g 10
un mazzetto di rucola
olio d’oliva 10 g
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Fate cuocere la pasta e stendetela a raffreddare su un piatto largo con un filo d’olio. Sbucciate poi i pomodorini, privateli dei semi e riduceteli a dadini molto piccoli. Fate la stessa operazione con il formaggio.

Condite la pasta con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, il pomodoro e il formaggio, unitevi le olive e i gamberetti che avrete precedentemente lessato e ben sgocciolato. Mettete a bagno nell’acqua la rucola dopo averla pulita, poi scolatela, asciugatela e tagliatela a striscioline ed infine unitela alla pasta. Completate infine con una spolverta di pepe.

Fotografia tratta da
alberghiera.it