La ricetta light del pollo al tartufo, per veri intenditori!

Oggi vi presentiamo una ricetta light che ha come protagonista il tartufo, uno dei cibi più amati dagli intenditori della buona cucina.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 1 novembre 2011

La ricetta light del pollo al tartufo, per veri intenditori!

Oggi vediamo insieme la favolosa ricetta light del pollo al tartufo, per veri intenditori e per chi ama la buona cucina ma con un occhio attento alle calorie. Il tartufo è un prodotto tipico di questo periodo: è infatti uno sfizio che molti amano concedersi anche per rendere più gustoso un piatto semplice e light proprio come il pollo. Quella che vi proponiamo oggi si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare ma davvero di grande gusto e che riuscirà a stupire anche i vostri ospiti.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 700 g di petto di pollo
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 cipolla piccola
• 30 g di tartufo bianco di Alba
• 1 cucchiaino di senape
• 6 filetti di acciuga sott?olio
• 1 limone
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulite bene e sbucciate la carota, sbucciate la cipolla e mondate il sedano e tagliate a pezzettini. Lavate anche il prezzemolo e mettete tutte le verdure in una pentola, aggiungendo alcuni grani di pepe nero. Aggiungete anche 1,5 l di acqua nella pentola, salate e mettete sul fuoco. Una volta che il tutto bollirà, aggiungete anche il petto di pollo e cuocete per 15 minuti.

Ora togliete dal fuoco e facendo intiepidire il pollo tagliatelo a listarelle.

Mettete nel frullatore del succo di un limone e aggiungete i filetti di acciuga ben sgocciolati, l’olio extravergine di oliva e la senape frullando per 1 minuto circa. Mettete ora sul pollo la salsa ottenuta, e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire spolverizzate con delle lamelle di tartufo bianco di Alba.