La ricetta light dell’orzo con tonno e legumi

da , il

    La ricetta light dell’orzo con tonno e legumi

    Oggi vi presentiamo la facilissima ricetta light dell’orzo con tonno e legumi, per un’insalata buonissima e che sarà un ottimo pranzo anche da portare con voi al lavoro. Pochi e semplici ingredienti (ovviamente rispetto a quelli che vi proponiamo li potrete cambiare a seconda dei vostri gusti) e tanto gusto: si tratta di un piatto light e digeribile, da mangiare sia freddo ma anche tiepido, in estate o in inverno. L’orzo infatti può sostituire in modo perfetto la pasta ed il riso anche perché è molto versatile in cucina e si presta a tantissime ricette diverse. Vediamo come procedere.

    Ingredienti per 6 persone:

    250 g di orzo perlato,

    150 g di ceci lessati in scatola,

    80 g di lenticchie,

    1/2 cipolla rossa di Tropea,

    1 foglia di salvia,

    2 coste di sedano,

    100 g di olive verdi farcite,

    2 uova,

    80 g di fagiolini verdi,

    150 g di tonno sott’olio,

    4 pomodorini ciliegia,

    finocchietto,

    aceto di mele,

    olio extravergine di oliva,

    sale e pepe.

    Preparazione:

    Per prima cosa mettete a bagno le lenticchie e scolatele, nel frattempo mettete in una pentola la salvia, metà sedano lavato e 1 spicchio di cipolla spellata: versate quindi 1 litro d’acqua fredda e cuocete a fiamma bassa per 35 minuti dal momento in cui bollirà.

    Nel frattempo fate anche lessare l’ orzo nell’altra pentola per circa 30 minuti in 2 litri di acqua bollente e mettetelo ad asciugare su un telo. Lessate i fagiolini puliti in acqua e tagliateli a pezzetti della lunghezza di circa 2 cm. Cuocete anche le uova per circa 8 minuti dall’ebollizione dell’acqua, poi sgusciatele e tagliatele.

    Tagliate a pezzetti cipolla e sedano e tritate grossolanamente il finocchietto. Unite ora tutti gli ingredienti, comprese le lenticchie, il trito aromatico, le olive e il tonno sgocciolati e i fagiolini, uova e pomodorini.