La ricetta light della crostata di frutta

Oggi vi presentiamo la ricetta light della crostata di frutta, un dolce buonissimo da mangiare anche se siete a dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 26 settembre 2011

La ricetta light della crostata di frutta

Oggi vi proponiamo la golosa e sana ricetta light della crostata di frutta: un dolce classico che sarà un vero piacere gustare a fine pasto. Anche se siete a dieta infatti non dovete certo rinunciare a tutti gli sfizi: il segreto è quello di preparare dei dolci leggeri e con poche calorie ma non privi di gusto e golosità. Vediamo insieme il procedimento per una buonissima crostata di frutta light.

Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di farina
125 grammi di yogurt magro bianco
10 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
10 grammi di burro di soia
1 pizzico di sale
gelatina di frutta
frutta tipo kiwi, ananas, fragole, ciliegie q.b.

Preparazione:

Ponete in una ciotola la farina e aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate e unite anche lo yogurt al composto continuando a mescolare. Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia rotonda. Mette l’impasto nella teglia e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Affettate anche la frutta che preferite e disponetela sulla pasta, spennellando poi con la gelatina. Mettete la torta in frigo per un’ora e poi servite.