La sana ricetta light dei carciofi alla contadina

Ecco per voi la sana ricetta light dei carciofi alla contadina, facilissima da preparare ma molto gustosa da mangiare!

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 6 settembre 2011

La sana ricetta light dei carciofi alla contadina

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplicissima, perfetta anche se non avete idee per la cena, sfiziosa e leggera. Si tratta dei carciofi alla contadina, che saranno una vera delizia per tutti coloro che cercano un piatto unico e che amano le verdure. Ovviamente può anche diventare un contorno per una carne, per chi cerca di stare sempre attento alle calorie che consuma. Vediamo insieme come preparare i buonissimi carciofi alla contadina.

Ingredienti:
8 carciofi
100 g di pancetta a dadini
100 g di cipolline sbucciate
100 g di patate
1 cuore di insalata lattuga
Burro 60 g
poco brodo
Succo di limone
Sale
Pepe

Preparazione

Togliete dai carciofi le foglie più dure e dividere i carciofi in spicchi. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire la lattuga e ridurla a listarelle e sciogliere 60 g di burro in una pentola. Ora potete unire i carciofi e la pancetta a dadini, facendo insaporire. Trascorso qualche minuto, unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.

Infine salate e pepate, bagnando con due mestoli di brodo. Coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.