La sfiziosa ricetta light della crema di funghi

Ecco a voi la facilissima e sfiziosa ricetta light della crema di funghi, perfetta per una cena o un pranzo leggero ma pieno di gusto.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 29 settembre 2011

La sfiziosa ricetta light della crema di funghi

La crema di funghi è una ricetta buonissima e molto facile da realizzare, perfetta per tutti quelli che sono a dieta ma che cercano una ricetta sfiziosa. I funghi sono nella loro stagione migliore ed è proprio il caso di approfittarne se anche voi li amate. Una crema facilissima da preparare, con un gusto davvero sfizioso e buonissimo. Vediamo insieme la semplice ricetta dalla crema di funghi.

Ingredienti
280 gr di cipolle tagliate
spicchi d’aglio schiacciati
40 gr di orzo perlato non cotto
gr di noce moscata tritata
680 gr di funghi bianchi, puliti e senza gambi
2000 ml di brodo vegetale
62.5 ml di sherry
20 gr di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa dovete saltare la cipolla e aglio in una pentola con acqua o sherry. Ora aggiungete anche l’orzo e la noce moscata e fate cuocere per 1 minuto, girando. Nel frattempo tagliate i funghi ed ora potete aggiungerli alla pentola: fate bollire lentamente per 40 minuti.

Infine aggiungete il prezzemolo e fate raffreddare e frullate il tutto finchè non è omogenea. Mettete di nuovo a scaldare nella pentola e condite con sale e pepe.